Нутовые блины



Приготовил :  
28.08.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нутовые блины. Протеиновый порошок можно заменить на 1-2 ст.л. соевой муки или вообще не добавлять ничего. Тесто лучше замешивать миксером или блендером, чтобы не осталось комочков. Блинчики успешно жарятся на сухой сковороде, но можно добавить немного кокосового масла, так получится ещё вкуснее. Такие блины можно подавать с джемом, хумусом или ягодами на завтрак. Получается очень вкусно!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Нутовая мука  — 100 Грамм
  • Вода  — 1-1,5 Стакана
  • Протеиновый порошок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Нутовые блины"

Нутовые блины - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Нутовые блины - фото шаг 2
Смешайте в миске муку из нута, протеиновый порошок и щепотку соли.
Нутовые блины - фото шаг 3
Начните постепенно вливать в миску воду, одновременно помешивая тесто. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана.
Нутовые блины - фото шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте половник жидкого теста.
Нутовые блины - фото шаг 5
Как только блин начнет подсыхать, аккуратно переверните его.
Нутовые блины - фото шаг 6
Нутовые блины готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Нутовые блины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Нутовые блины"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlovaolga 10.02.2020 17:10 «Ответить

Для мягкости добавила в тесто 1-2 ст.л. растительного масла. Блинчики вышли пластичнее, и не такие сухие.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика