Блины без пшеничной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные тонкие блинчики можно приготовить без пшеничной муки, при этом они получаются достаточно эластичными и в них можно завернуть любую начинку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
На сегодняшний день во многих продуктовых магазинах продается большое количество разновидностей муки и если по какой-то причине вам нельзя или нежелательно употреблять пшеничную, то вы можете с легкостью ее заменить. Блинчики из рисовой муки в сочетании с нутовой получаются такими же вкусными и тонкими.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 70 грамм
- Мука нутовая 70 грамм
- Молоко 500 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки (при необходимости)
Количество порций
12
Калорийность
184 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Блины без пшеничной муки"
Взбейте тесто до однородности, оставьте в сторону минут на 20 минимум. Обязательно дайте рисовой и нутовой муке набухнуть.
Спустя время смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выливайте на нее по неполному половнику теста и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны. По первому блинчику станет понятно, нужно ли добавлять крахмал. Если перевернуть блин очень сложно и он рвется, тогда добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Мне в этот раз он не понадобился. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать половником.
Оценить рецепт Блины без пшеничной муки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Финский ржаной хлеб на закваске
Австрийский пряник
Легкая пицца с хрустящей корочкой
Пышные оладьи на горячем кефире
Бешамель (соус для запекания)
Финский ржаной хлеб на закваске
Австрийский пряник
Легкая пицца с хрустящей корочкой
Пышные оладьи на горячем кефире
Бешамель (соус для запекания)
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ