Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску вбейте два небольших яйца, взбейте их венчиком в пену.
Влейте молоко и масло, продолжайте взбивать.
Всыпьте оба вида муки, соль и сахар.
Взбейте тесто до однородности, оставьте в сторону минут на 20 минимум. Обязательно дайте рисовой и нутовой муке набухнуть.
Спустя время смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выливайте на нее по неполному половнику теста и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны. По первому блинчику станет понятно, нужно ли добавлять крахмал. Если перевернуть блин очень сложно и он рвется, тогда добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Мне в этот раз он не понадобился. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать половником.
Готовые блины складывайте стопочкой на большое плоское блюдо.
Готовые блины без пшеничной муки подавайте с фруктами, ягодами, вареньем или сиропами. Можно завернуть в них любую начинку.
Приятного аппетита!