Арабские блинчики
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Подобные блинчики готовят в арабских странах, таких как Египет, Сирия, Ливан. Попробуйте приготовить арабские блинчики по этому рецепту, блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное!
Описание приготовления:
Такие блинчики подойдут не только для семейного чаепития, но и для любого праздничного стола. Лакомство нежное и очень вкусное, понравится и деткам, и взрослым. Как правило, готовят их со сладкой начинкой: яблочной, ореховой, кремовой, но и возможны варианты с сыром, грибами, куриной грудкой. Форма у них бывает разная: треугольная как у самсы и в виде вафельных рожков. Я покажу это блюдо в последнем варианте с кремовой начинкой, а вы можете смело поэкспериментировать. Рецептура приготовления простая, непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 550 мл (250 мл. — в тесто, 300 мл. — для крема)
 - Сахар 160 грамм (150 грамм — для крема, 1 ст.л. — в тесто)
 - Мука 195 грамм (160 грамм — в тесто, 35 грамм — для крема)
 - Соль 1/3 ч. ложки
 - Дрожжи сухие 1 ч. ложка
 - Ванилин 1 грамм
 - Желтки 2 штуки
 - Цедра цитрусовых 1 ст. ложка (апельсин, мандарин, лимон)
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                184 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                33 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Арабские блинчики"
Перемешайте всё при помощи блендера или миксера до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
                                            Тем временем займёмся начинкой. Я предлагаю приготовить крем, но вы можете приготовить арабские блинчики с любым наполнителем. Для крема нам понадобится: молоко, сахар, мука, желтки, ванилин и цедра любых цитрусовых на ваш вкус.
                                            Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой. Если масса слишком сухая, можно добавить 1-2 ст.л. молока от общего количества.
                                            Затем добавьте растёртые с сахаром и мукой желтки и постоянно помешивая варите крем на небольшом огне до его загустения.
                                            К тому времени тесто уже готово, на его поверхности можно увидеть небольшие пузырьки. Не перемешиваем!
                                            Разогрейте сковороду. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можете не смазывать её маслом. Налейте 2-2,5 ст.л. теста и равномерно распределите ложкой в форме круга. Печём блинчик только с одной стороны. Низ должен стать золотистого цвета, а сверху появиться множество дырочек.
                                            Ещё тёплые блинчики сгибайте пополам, склеивая почти наполовину, просто прижимая тесто руками. Осталось наполнить готовые кулёчки начинкой.
                                            Оценить рецепт Арабские блинчики
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: