Арабские блинчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Подобные блинчики готовят в арабских странах, таких как Египет, Сирия, Ливан. Попробуйте приготовить арабские блинчики по этому рецепту, блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное!
Описание приготовления:
Такие блинчики подойдут не только для семейного чаепития, но и для любого праздничного стола. Лакомство нежное и очень вкусное, понравится и деткам, и взрослым. Как правило, готовят их со сладкой начинкой: яблочной, ореховой, кремовой, но и возможны варианты с сыром, грибами, куриной грудкой. Форма у них бывает разная: треугольная как у самсы и в виде вафельных рожков. Я покажу это блюдо в последнем варианте с кремовой начинкой, а вы можете смело поэкспериментировать. Рецептура приготовления простая, непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 550 Миллилитров (250 мл. — в тесто, 300 мл. — для крема)
- Мука 195 Грамм (160 грамм — в тесто, 35 грамм — для крема)
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 160 Грамм (150 грамм — для крема, 1 ст.л. — в тесто)
- Ванилин 1 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Цедра цитрусовых 1 Ст. ложка (апельсин, мандарин, лимон)
Количество порций
10
Калорийность
184 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Арабские блинчики"
Перемешайте всё при помощи блендера или миксера до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Тем временем займёмся начинкой. Я предлагаю приготовить крем, но вы можете приготовить арабские блинчики с любым наполнителем. Для крема нам понадобится: молоко, сахар, мука, желтки, ванилин и цедра любых цитрусовых на ваш вкус.
Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой. Если масса слишком сухая, можно добавить 1-2 ст.л. молока от общего количества.
Затем добавьте растёртые с сахаром и мукой желтки и постоянно помешивая варите крем на небольшом огне до его загустения.
К тому времени тесто уже готово, на его поверхности можно увидеть небольшие пузырьки. Не перемешиваем!
Разогрейте сковороду. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можете не смазывать её маслом. Налейте 2-2,5 ст.л. теста и равномерно распределите ложкой в форме круга. Печём блинчик только с одной стороны. Низ должен стать золотистого цвета, а сверху появиться множество дырочек.
Ещё тёплые блинчики сгибайте пополам, склеивая почти наполовину, просто прижимая тесто руками. Осталось наполнить готовые кулёчки начинкой.
Оценить рецепт Арабские блинчики
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Твердый козий сыр
Морепродукты под соусом
Пирог кофейный с черносливом
Отрубной хлеб на горчичном масле
Пирог со смородиной и йогуртом
Твердый козий сыр
Морепродукты под соусом
Пирог кофейный с черносливом
Отрубной хлеб на горчичном масле
Пирог со смородиной и йогуртом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов