Нутовая мука
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я часто использую муку из нута в готовке, поэтому научилась делать её в домашних условиях. Во-первых, в магазинах её не всегда можно найти, во-вторых, домашняя нутовая мука получается гораздо вкуснее.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить нутовую муку, я расскажу ниже. Есть разные способы приготовления, в этом рецепте показан наиболее простой. Чтобы нут равномерно просушился, лучше каждые 40 минут его перемешивать. Храните муку из нута в плотно закрытой ёмкости.Состав / Ингредиенты:
- Нут По вкусу (в зависимости от необходимого количества муки)
Количество порций
4
Как приготовить "Нутовая мука"
Замочите нут в воде на 8 часов. После его необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
В блендере измельчите нут в мокрую крошку. Выложите её тонким слоем на бумагу для выпечки. Отправьте нут в духовку на 2-3 часа при температуре 100 градусов.
Оценить рецепт Нутовая мука
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью
Форшмак еврейский классический
Томатный суп (оригинальный рецепт)
Печень с рисом в тесте
Трубочки с сыром и зеленью
Салат с ветчиной, фасолью и корейской морковью
Форшмак еврейский классический
Томатный суп (оригинальный рецепт)
Печень с рисом в тесте
Трубочки с сыром и зеленью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ