Банановый хлеб без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом сладкого бананового хлеба. Он готовится без глютена и яиц, подойдет для аллергиков и веганов. Банановый хлеб получается ароматным, влажным, но не мокрым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый хлеб без глютена. Бананы предпочтительнее использовать спелые, так хлеб получится слаще и ароматнее. Если любите, то в тесто можно добавить молотую корицу, кардамон и апельсиновую цедру.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 150 Грамм (+ 1 банан для украшения)
- Соевое молоко 50 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Нутовая мука 50 Грамм
- Рисовая мука 130 Грамм
- Мука миндальная 40 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
315 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Банановый хлеб без глютена"
Очищенные бананы, молоко, растительное масло и сахар переложите в одну миску. Блендером взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте 1 банан пополам и выложите сверху, слегка вдавив его в тесто. Выпекайте банановый хлеб в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Банановый хлеб без глютена
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Моченые яблоки с горчицей
Сметанный соус как в детском саду
Варенье из фиников
Белково-пшеничный хлеб
Сорбет из киви
Моченые яблоки с горчицей
Сметанный соус как в детском саду
Варенье из фиников
Белково-пшеничный хлеб
Сорбет из киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ