Банановый хлеб без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом сладкого бананового хлеба. Он готовится без глютена и яиц, подойдет для аллергиков и веганов. Банановый хлеб получается ароматным, влажным, но не мокрым.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить банановый хлеб без глютена. Бананы предпочтительнее использовать спелые, так хлеб получится слаще и ароматнее. Если любите, то в тесто можно добавить молотую корицу, кардамон и апельсиновую цедру.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 150 грамм (+ 1 банан для украшения)
- Соевое молоко 50 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Сахар 80 грамм
- Нутовая мука 50 грамм
- Рисовая мука 130 грамм
- Мука миндальная 40 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
315 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Банановый хлеб без глютена"
Очищенные бананы, молоко, растительное масло и сахар переложите в одну миску. Блендером взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки. Разрежьте 1 банан пополам и выложите сверху, слегка вдавив его в тесто. Выпекайте банановый хлеб в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Банановый хлеб без глютена
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ