Нут с чесноком



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покажу вам сегодня, как приготовить "Нут с чесноком", это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Время я указала без учета варки нута и его замачивания. Тут все индивидуально, если вы замачиваете нут в течении 5-6 асов, то он сварится очень быстро, минут за 35-40. А если не замачивать, тогда варите его в течение 1,5-2 часов. Остудите его немного, потом слейте воду и нут готов к дальнейшему использованию. Читайте в моем рецепте, как приготовить нут с пряной подливкой из овощей, чеснока, бульона. Добавляйте любимые специи, экспериментируйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Овощной бульон  — 0,25 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец сладкий красный  — 0,5 Штуки
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Ст. ложка (мелко рубленная)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец чили  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Нут с чесноком"

Нут с чесноком - фото шаг 1
1. Отварите первым делом нут, для этого промойте его под проточной водой, потом залейте чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Слейте всю воду, еще раз промойте нут, залейте чистой порцией воды и варите до готовности, по времени это примерно 35 минут. Попробуйте, если готов, снимите с огня, остудите немного и слейте всю жидкость.
Нут с чесноком - фото шаг 2
2. Порежьте очищенные овощи: лук, чеснок, перец красный. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
Нут с чесноком - фото шаг 3
3. Добавьте к овощами нут, бульон, тушите на сильном огне 3-4 минуты, пока не выпарится весь бульон.
Нут с чесноком - фото шаг 4
4. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, зелень, перец черный молотый. Перемешайте.
Нут с чесноком - фото шаг 5
5. Готово! Надеюсь вам понравится гарнир из нута с пряной подливкой.

Оценить рецепт Нут с чесноком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 11.01.2019 23:12 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 13.01.2019 17:11 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 09.01.2019 15:35 «Ответить

Полезный и сытный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 10.01.2019 21:17 «Ответить

Олечка, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 09.01.2019 09:11 «Ответить

Отличная идея для гарнира! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 09.01.2019 14:54 «Ответить

спасибо Натусь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?