Нут с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покажу вам сегодня, как приготовить "Нут с чесноком", это вкусный и сытный постный гарнир, буду готовить с овощным бульоном и чесноком. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Время я указала без учета варки нута и его замачивания. Тут все индивидуально, если вы замачиваете нут в течении 5-6 асов, то он сварится очень быстро, минут за 35-40. А если не замачивать, тогда варите его в течение 1,5-2 часов. Остудите его немного, потом слейте воду и нут готов к дальнейшему использованию. Читайте в моем рецепте, как приготовить нут с пряной подливкой из овощей, чеснока, бульона. Добавляйте любимые специи, экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Нут 200 Грамм
- Овощной бульон 0,25 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец сладкий красный 0,5 Штуки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Ст. ложка (мелко рубленная)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец чили По вкусу (по желанию)
Количество порций
3
Как приготовить "Нут с чесноком"
1. Отварите первым делом нут, для этого промойте его под проточной водой, потом залейте чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Слейте всю воду, еще раз промойте нут, залейте чистой порцией воды и варите до готовности, по времени это примерно 35 минут. Попробуйте, если готов, снимите с огня, остудите немного и слейте всю жидкость.
2. Порежьте очищенные овощи: лук, чеснок, перец красный. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
3. Добавьте к овощами нут, бульон, тушите на сильном огне 3-4 минуты, пока не выпарится весь бульон.
Оценить рецепт Нут с чесноком
4.7
17
Рекомендуем рецепты:
Куриный бульон в мультиварке "Панасоник"
Картофельное пюре с чесноком и перцем
Чесночно-сметанный соус
Грибной салат классический
Картофельные зразы с мясным фаршем
Куриный бульон в мультиварке "Панасоник"
Картофельное пюре с чесноком и перцем
Чесночно-сметанный соус
Грибной салат классический
Картофельные зразы с мясным фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margo1
19.01.2020 19:20
Добрый день! Сегодня готовила нут по Вашему рецепту, очень понравился! В скором времени хочу на грибном бульоне попробовать. Спасибо, Ваши рецепты мне по вкусу!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ