Нут отварной "Простецкий"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нут очень богат растительными белками. Он отлично подходит для постных блюд. Если вы вегетарианец, то можете использовать нут в супах, горячих блюдах и салатах. Также его можно подавать как гарнир.
Описание приготовления:
Нут относится к бобовым. Варится он довольно долго, поэтому горох лучше замочить на ночь в холодной воде. Тогда вариться он будет не более часа. Чтобы разнообразить вкус нута, тушите его с чесноком и луком. Хотите узнать, как приготовить нут отварной "Простецкий"? Прочтите этот рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Нут 200 Грамм
- Свежая зелень 1/2 Пучка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
3
Калорийность
214 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Нут отварной "Простецкий""
Нут промойте, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте нут набухать на пару часов, а лучше — на ночь. Затем отварите нут до готовности в подсоленной воде.
Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте растительное масло. Затем выложите в него нарезанные лук и чеснок. Пассеруйте овощи до золотистого цвета.
Слейте с нута лишнюю жидкость, отправьте его в сотейник. Добавьте к нему обжаренный лук и чеснок, положите томатную пасту и посолите по вкусу.
Зелень вымойте, отрежьте черешки и нарежьте ее мелко. Подойдет петрушка, лук, укроп, кинза и любая другая зелень по вашему вкусу.
Оценить рецепт Нут отварной "Простецкий"
3.7
16
Рекомендуем рецепты:
Свекольный салат с чесноком
Гороховый суп "Осенний"
Пирожки с картошкой и беконом
Салат из редьки с майонезом
Огурцы с морковью на зиму
Свекольный салат с чесноком
Гороховый суп "Осенний"
Пирожки с картошкой и беконом
Салат из редьки с майонезом
Огурцы с морковью на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ