Паштет из нута с грецким орехом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить паштет из консервированного нута с грецким орехом. Рецепт подойдет для постного меню. Паштет по вкусу напоминает мясной, он хорошо насыщает, подойдет для перекусов или завтраков.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из нута с грецким орехом. Если паштет получается суховатым, можно добавить воды, жидкости от консервированного нута или растительного масла, затем снова пробить в блендере. Из специй вместо хмели-сунели можно добавить порошок карри или сухие итальянские специи, а яблочный уксус заменить на лимонный сок. Паштет получается плотным по консистенции, с ярким насыщенным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Нут 1 Банка (консервированный)
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Орехи грецкие 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи пищевые 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу
- Уксус яблочный 10 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
303 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет из нута с грецким орехом"
Грецкие орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере или просто крупно порубите. Зубчик чеснока очистите и порежьте пластинами.
Соедините нут, чеснок, орехи и жареный лук. Добавьте соль, яблочный уксус и все специи, измельчите массу до однородности.
Оценить рецепт Паштет из нута с грецким орехом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Рыба с цветной капустой
Салат "Греческий" с креветками
Пирог из слоеного теста с тыквой
Закуска "Свекольные равиоли"
Мясо по-французски в духовке с картошкой
Рыба с цветной капустой
Салат "Греческий" с креветками
Пирог из слоеного теста с тыквой
Закуска "Свекольные равиоли"
Мясо по-французски в духовке с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ