Пюре с яйцом и молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд.
Описание приготовления:
Готовить картофельное пюре можно по-разному, но вкуснее всего оно получается с яйцом. Именно этот продукт сделает пюре воздушным, а домашние яйца еще и придадут красивый желтый окрас. Готовьте пюре к любым блюдам и наслаждайтесь сытным ужином.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук
- Молоко 100 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Пюре с яйцом и молоком"
1. Всегда готовлю пюре с яйцом и молоком в домашних условиях именно по этому рецепту. Яйца придают пышности блюду. Ставим очищенный картофель на огонь вариться.
4. Добавляем сливочное масло и начинаем толочь. Для этой процедуры мы используем специальные ручные приборы или попросту включаем миксер.
5. После масла вливаем немного молока и продолжаем взбивать. Молоко все сразу вводить не стоит - лучше постепенно.
6. Добавляем яйцо в самом конце и продолжаем взбивать. Безусловно. лучше с этой работой справляется современная техника. Я всегда использую не блендер, а миксер с широкими насадками.
Оценить рецепт Пюре с яйцом и молоком
4.5
40
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Блендером и так воздушное без комочков получается с молоком и маслом. Кстати молоко в пюре горячее надо добавлять!!! Не понимаю чем вкус отличается если пюре с яйцом?


Здравствуйте. Не уверена,что получу ответ,смотрю комментов аж от 2917года
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ