1. Картофельные драники лучше готовить на воде, а не на молоке. Кроме этого, растолочь его следует совсем чуть-чуть и так, чтобы оно получилось рыхлым.
2. Добавляем соль, специи, яйцо, муку. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
3. Лепим котлеты желаемой формы, после чего обваливаем каждую в муке с обеих сторон.
4. Обжариваем драники на растительном масле. Если вам покажется, что они немного редковатые, попробуйте добавить немного муки.
5. Когда перевернете на обратную сторону, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте драникам немного пропариться и тогда можно смело выкладывать их на блюдо.
6. Очень вкусно сочетаются драники со сметаной, поэтому рекомендую из личного опыта. Из готового пюре они получаются немного другие, чем из сырого картофеля. Если добавить в середину фарш, то это уже будут картофельные зразы с мясом. Экспериментируйте и приятного аппетита!