Новогодний ГАВбургер



Приготовил :  
08.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте в подробностях покажу, как приготовить новогодний ГАВбургер. Начинку для него я выбрала облегченную, без классической говяжьей котлеты. Обычно новогодний стол и так ломится от калорийной пищи, поэтому оставляю выбор начинки на ваш вкус. А в этом рецепте важна идея булочки в виде собачки. Итак, приступим!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 330 Грамм
  • Дрожжи быстрорастворимые  — 7 Грамм (или свежие - 20 г)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Салат (лист)  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Новогодний ГАВбургер"

Новогодний ГАВбургер - фото шаг 1
Подготовьте необходимые для теста продукты.
Новогодний ГАВбургер - фото шаг 2
Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Поставьте в теплое место на 10 минут до появления пенной шапочки. Соедините подошедшие дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную муку, соль (1/2 ч. л.), замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
Новогодний ГАВбургер - фото шаг 3
Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
Новогодний ГАВбургер - фото шаг 4
Поделите тесто на 6 частей по 100 г. Каждую прижмите в лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите.
Новогодний ГАВбургер - фото шаг 5
Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте острым ножом капельки (ушки), кружки (мордочки) разрежьте как на фото. Скатайте шарики для носика.
Новогодний ГАВбургер - фото шаг 6
Соберите собачек, накройте их пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут на расстойку.
Новогодний ГАВбургер - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 200 °С. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте подошедшие булочки. Выпекайте булочки в разогретой духовке 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Новогодний ГАВбургер - фото шаг 8
Разрежьте готовые булочки на две части, смажьте срезы смесью майонеза и горчицы, соберите гавбургер. На нижнюю часть положите лист салата, лук и огурец, нарезанные колечками, ломтики ветчины и сыра, накройте верхней половиной булочки. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт Новогодний ГАВбургер:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 26.12.2017 12:49 «Ответить

Красиво! Детям понравится :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 26.12.2017 13:21 «Ответить

Это точно, Евгений! Моим детям понравились :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александра 09.02.2019 02:30 «Ответить

Отличные булочки, очень красивые) они прям воздушные! Я тоже сделала начинку из листа салата, ломтика копченой грудинки, плавленого сыра и помидора :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диля 18.12.2018 08:00 «Ответить

Булочки очень вкусные и мягкие. Я приготовила котлету из фарша для гамбургера, сыр, огурчик, помидорчик....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
торт на быструю руку

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рыба под маринадом пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика