Новогодний ГАВбургер



Приготовил :  
08.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте в подробностях покажу, как приготовить новогодний ГАВбургер. Начинку для него я выбрала облегченную, без классической говяжьей котлеты. Обычно новогодний стол и так ломится от калорийной пищи, поэтому оставляю выбор начинки на ваш вкус. А в этом рецепте важна идея булочки в виде собачки. Итак, приступим!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1/2 Штуки
  • Ветчина 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 330 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Дрожжи быстрорастворимые 7 Грамм (или свежие - 20 г)
  • Салат (лист) 6 Штук
Количество порций 6

Как приготовить "Новогодний ГАВбургер"

Подготовьте необходимые для теста продукты.
Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Поставьте в теплое место на 10 минут до появления пенной шапочки. Соедините подошедшие дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную муку, соль (1/2 ч. л.), замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
Поделите тесто на 6 частей по 100 г. Каждую прижмите в лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте острым ножом капельки (ушки), кружки (мордочки) разрежьте как на фото. Скатайте шарики для носика.
Соберите собачек, накройте их пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут на расстойку.
Разогрейте духовку до 200 °С. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте подошедшие булочки. Выпекайте булочки в разогретой духовке 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Разрежьте готовые булочки на две части, смажьте срезы смесью майонеза и горчицы, соберите гавбургер. На нижнюю часть положите лист салата, лук и огурец, нарезанные колечками, ломтики ветчины и сыра, накройте верхней половиной булочки. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Оценить рецепт Новогодний ГАВбургер
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 26.12.2017 10:49 

Красиво! Детям понравится :)


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 26.12.2017 11:21 

Это точно, Евгений! Моим детям понравились :)


 — 

 — 

captcha
Александра 09.02.2019 00:30 

Отличные булочки, очень красивые) они прям воздушные! Я тоже сделала начинку из листа салата, ломтика копченой грудинки, плавленого сыра и помидора :happy:


 — 

 — 

captcha
Диля 18.12.2018 06:00 

Булочки очень вкусные и мягкие. Я приготовила котлету из фарша для гамбургера, сыр, огурчик, помидорчик....


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
торт на быструю руку

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
рыба под маринадом пошаговый рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи