Новогодний ГАВбургер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте в подробностях покажу, как приготовить новогодний ГАВбургер. Начинку для него я выбрала облегченную, без классической говяжьей котлеты. Обычно новогодний стол и так ломится от калорийной пищи, поэтому оставляю выбор начинки на ваш вкус. А в этом рецепте важна идея булочки в виде собачки. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1/2 Штуки
- Ветчина 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
- Мука 330 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Огурец маринованный 1 Штука
- Дрожжи быстрорастворимые 7 Грамм (или свежие - 20 г)
- Салат (лист) 6 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Новогодний ГАВбургер"
Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке. Поставьте в теплое место на 10 минут до появления пенной шапочки.
Соедините подошедшие дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную муку, соль (1/2 ч. л.), замесите мягкое тесто. Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
Поделите тесто на 6 частей по 100 г. Каждую прижмите в лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку, вырежьте острым ножом капельки (ушки), кружки (мордочки) разрежьте как на фото. Скатайте шарики для носика.
Разогрейте духовку до 200 °С. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте подошедшие булочки. Выпекайте булочки в разогретой духовке 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Оценить рецепт Новогодний ГАВбургер
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Венский пирог
Лагман из спагетти
Котлеты из говяжьей печени
Вареники с ливером
Картофель со свининой по-домашнему
Венский пирог
Лагман из спагетти
Котлеты из говяжьей печени
Вареники с ливером
Картофель со свининой по-домашнему
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Александра
09.02.2019 00:30
Отличные булочки, очень красивые) они прям воздушные! Я тоже сделала начинку из листа салата, ломтика копченой грудинки, плавленого сыра и помидора
Диля
18.12.2018 06:00
Булочки очень вкусные и мягкие. Я приготовила котлету из фарша для гамбургера, сыр, огурчик, помидорчик....
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ