Булочки в виде ёлки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый Новый год я стараюсь сделать незабываемым и готовлю в этот день вкусные и необычные блюда. Предлагаю и вам сделать вот такую елочку из булочек, она точно привнесет атмосферу праздника в дом.
Описание приготовления:
Для меня Новый год это самый любимый праздник за весь год, поэтому к нему я готовлюсь обстоятельно и стараюсь сделать для своих гостей интересное и необычное меню. А сегодня я расскажу, как приготовить булочки в виде ёлки. Такая выпечка сразу же притягиваем внимание своим прекрасным видом и потрясающим ароматом, эта елочка действительно создает особую атмосферу праздника. И поскольку Новый год не за горами, я думаю, что этот рецепт приготовления булочек в виде ёлки может вам пригодиться в скором времени. С такой изумительной выпечкой праздничное настроение вам и вашим гостям точно обеспечено.Состав / Ингредиенты:
- Мука 305 Грамм (215 грамм - в опару, 90 грамм - в тесто)
- Молоко холодное 125 Грамм (125 грамм - в опару, 1 ст.л. - в тесто)
- Дрожжи моментальные сухие 1,5 Чайных ложки (0,5 ч.л. - в опару, 1 ч.л. - в тесто)
- Яйцо 30 Грамм (половина одного большого яйца)
- Масло сливочное 45 Грамм (комнатной температуры)
- Сахар 50-60 Грамм
- Соль мелкая 0,5 Чайных ложки
- Розмарин свежий измельченный 3-4 Ст. ложек
- Масло топленое 3-4 Ст. ложек
- Соль морская крупная 1-2 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Булочки в виде ёлки"
Для начала нам необходимо приготовить опару, для этого мы насыпаем в миску 215 грамм муки, добавляем 125 грамм молока и пол-чайной ложки дрожжей. Перемешиваем все ингредиенты руками, но не вымешиваем массу слишком тщательно. Затем мы плотно накрываем миску с опарой пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник (она должна простоять в холоде не менее 12 часов).
На следующий день мы достаем опару из холодильника и обминаем ее немного, затем добавляем в опару еще 90 грамм муки, 1 столовую ложку холодного молока, чайную ложку дрожжей, половину яйца, мелкую соль и сахар. Теперь очень тщательно руками вымешиваем тесто до однородного состояния, в конце добавляем сливочное масло и еще раз вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. После этого мы опять накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону на какое-то время, тесто должно увеличиться в размерах вдвое.
Затем мы еще раз обминаем тесто и делим его на 19 равных частей, формируем из каждой части небольшой шарик. Выкладываем шарики на противень, застланный пергаментной бумагой, формируя из них как бы елочку. Из 15 шариков делаем большой треугольник, а 4 оставшихся выкладываем посередине основания треугольника, оставляем шарики из теста подниматься на 30-45 минут.
Оценить рецепт Булочки в виде ёлки
4.7
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки на кефире
Творожный наполеон
Простой рецепт морковного торта
Хлеб Пеппи Пита
Криптопеченье
Булочки на кефире
Творожный наполеон
Простой рецепт морковного торта
Хлеб Пеппи Пита
Криптопеченье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ