Булочки "Синнабон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо- булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем. Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек. Трудно удержаться и не съесть все булочки, что имеются на столе. Я даю классический вариант приготовления булочек с корицей и сливочным сыром.
Описание приготовления:
Булочки лучше смазывать сливочным кремом тогда, когда они немного остынут. Из - за высокой температуры крем может свернуться или попросту полностью стечь с булок. Важно именно достичь такого эффекта, чтоб булки были не просто увлажнены, но и имели приличный слой крема на поверхности.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3-3,5 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Стакана (3-4 ст. ложки для теста, остальное для посыпки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 70 Грамм (для смазки пласта теста)
- Корица 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 70-100 Грамм
- Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
Количество порций
15
Как приготовить "Булочки "Синнабон""
1. 250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.
3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).
4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.
9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.
11. Выложите нарезанные кусочки на противень ( застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.
12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.
13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра ( Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.
Оценить рецепт Булочки "Синнабон"
4.0
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
Черничный чизкейк без выпечки
Чебуреки с творогом и зеленью
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Тесто для пиццы на пиве
Картофель с шампиньонами и сыром в духовке
Черничный чизкейк без выпечки
Чебуреки с творогом и зеленью
Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом
Тесто для пиццы на пиве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ