Мандариновый торт на Новый год
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.
Описание приготовления:
Мандариновый торт - это то, что надо для встречи Нового года. Нежный, красивый, вкусный, он украсит любой стол, придется по вкусу всем. Готовится достаточно просто, но требует времени. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Всех с наступающими праздниками!Состав / Ингредиенты:
- Мандарины 8-10 Штук
- Молоко 90 Миллилитров
- Мука 130 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 400 Грамм (жирностью 20%)
- Сливки 50 Грамм
- Сахар 315 Грамм (105 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем, 60 грамм - для сиропа)
- Растительное масло 65 Грамм
- Яичные белки 4 Штуки
- Яичные желтки 3 Штуки (2 желтка - в тесто, 1 желток - в крем)
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 15 Грамм (10 грамм - в тесто, 5 грамм - в крем)
- Крахмал 50 Грамм (30 грамм - в тесто, 20 грамм - в крем)
- Белый шоколад 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
434 ккал
Калорийность
6 г
Белки
28 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Мандариновый торт на Новый год"
Взбейте 2 желтка, 10 грамм ванильного сахара и обычный сахар. Из объема сахара, предназначенного для теста (105 грамм) уберите одну столовую ложку (она пригодится позже), остальной сахар смешайте с желтками.
Подготовьте форму диаметром 20 см. Для уверенности, можно смазать форму маслом и присыпать мукой. Влейте тесто в форму, выпекайте при температуре 160 градусом 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока выпекается торт, займитесь кремом. Для этого смешайте сметану, 1 желток, 150 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм крахмала.
Поставьте сотейник с кремом на водяную баню, чтобы дно касалось кипятка, мешайте до загустения, 10-15 минут с момента закипания воды.
Собирайте торт в кольце, уложите на низ первый корж, выложите 1/4 часть крема, на крем выложите кусочки мандарина.
Разломите белый шоколад на дольки, добавьте 50 мл. сливок. Короткими импульсами по 10 секунд растопите в микроволновой печи, после каждого раза перемешивайте.
Приготовьте сироп, для этого смешайте 60 грамм сахара и 30 мл. воды, кипятите 2-3 минуты, затем, опускайте в сироп дольки мандарина.
Для декорирования торта сначала сделайте шоколадные подтеки по верхней части, а затем остатками шоколада залейте верх торта. Выложите засахаренные мандариновые дольки. Можно точно так же, как поступали с дольками мандарина, засахарить кисточки рябины или калины. Для декора украсьте веточками живой ели. Нарядный и красивый торт готов.
Оценить рецепт Мандариновый торт на Новый год
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Овсяноблин с бананом
Салат "Адмиральский"
Освежающий напиток "Липтон"
Оладьи на ряженке с яблоками
Повидло из сливы на зиму
Овсяноблин с бананом
Салат "Адмиральский"
Освежающий напиток "Липтон"
Оладьи на ряженке с яблоками
Повидло из сливы на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :