Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Мандариновый торт на Новый год

Мандариновый торт на Новый год



Приготовил :  
30.12.2019
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.

Описание приготовления:

Мандариновый торт - это то, что надо для встречи Нового года. Нежный, красивый, вкусный, он украсит любой стол, придется по вкусу всем. Готовится достаточно просто, но требует времени. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Всех с наступающими праздниками!

Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 8-10 Штук
  • Молоко 90 Миллилитров
  • Мука 130 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 400 Грамм (жирностью 20%)
  • Сливки 50 Грамм
  • Сахар 315 Грамм (105 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем, 60 грамм - для сиропа)
  • Растительное масло 65 Грамм
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Яичные желтки 3 Штуки (2 желтка - в тесто, 1 желток - в крем)
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 15 Грамм (10 грамм - в тесто, 5 грамм - в крем)
  • Крахмал 50 Грамм (30 грамм - в тесто, 20 грамм - в крем)
  • Белый шоколад 100 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

434 ккал

Калорийность

6 г

Белки

28 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мандариновый торт на Новый год"

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте теплое молоко и подсолнечное масло.
В миске смешайте муку, 30 грамм крахмала и разрыхлитель.
Взбейте 2 желтка, 10 грамм ванильного сахара и обычный сахар. Из объема сахара, предназначенного для теста (105 грамм) уберите одну столовую ложку (она пригодится позже), остальной сахар смешайте с желтками.
Влейте в желтковую массу смесь молока и растительного масла.
Постепенно вмешивая мучную смесь, замесите тесто.
Тесто жидкое, так и должно быть.
Взбейте 4 белка с 1 столовой ложкой сахара, которую оставили раньше. Взбивайте до пиков.
По одной столовой ложке введите белки в тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.
Тесто смешанное со взбитыми белками.
Подготовьте форму диаметром 20 см. Для уверенности, можно смазать форму маслом и присыпать мукой. Влейте тесто в форму, выпекайте при температуре 160 градусом 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока выпекается торт, займитесь кремом. Для этого смешайте сметану, 1 желток, 150 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм крахмала.
Поставьте сотейник с кремом на водяную баню, чтобы дно касалось кипятка, мешайте до загустения, 10-15 минут с момента закипания воды.
Заварной сметанный крем охладите до комнатной температуры.
Мандарины разберите на дольки, очистите от белых прожилок.
Достаньте бисквит из духовки, немного охладите.
Извлеките его из формы, срежьте верхнюю зажаристую часть.
Разрежьте бисквит на три коржа.
Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавляя по одной столовой ложке заварной крем.
Взбейте крем до однородности.
Собирайте торт в кольце, уложите на низ первый корж, выложите 1/4 часть крема, на крем выложите кусочки мандарина.
Сверху еще 1/4 часть крема.
Выложите второй корж.
Выложите снова в последовательности: крем, мандарины, крем.
Накройте третьим коржом, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Освободите торт от кольца перед тем, как продолжать декорирование десерта.
Разломите белый шоколад на дольки, добавьте 50 мл. сливок. Короткими импульсами по 10 секунд растопите в микроволновой печи, после каждого раза перемешивайте.
Растопленный белый шоколад охладите до 25-30 градусов, переложите в кондитерский мешок.
Приготовьте сироп, для этого смешайте 60 грамм сахара и 30 мл. воды, кипятите 2-3 минуты, затем, опускайте в сироп дольки мандарина.
После сахарного сиропа, обваляйте мандариновые дольки в сахаре.
Для декорирования торта сначала сделайте шоколадные подтеки по верхней части, а затем остатками шоколада залейте верх торта. Выложите засахаренные мандариновые дольки. Можно точно так же, как поступали с дольками мандарина, засахарить кисточки рябины или калины. Для декора украсьте веточками живой ели. Нарядный и красивый торт готов.
Сочетание нежного шифонового бисквита, сливочного крема с кусочками мандарина и белого шоколада - это так вкусно, не передать словами!
Оценить рецепт Мандариновый торт на Новый год
4.5 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мандариновый торт на Новый год"
Видео рецепт Мандариновый торт на Новый год

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 30.12.2019 16:57 

Замечательный торт, Галина! С наступающим Новым Годом! :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи