Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мандарин / Мандариновый торт на Новый год

Мандариновый торт на Новый год



Приготовил :  
30.12.2019
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.

Описание приготовления:

Мандариновый торт - это то, что надо для встречи Нового года. Нежный, красивый, вкусный, он украсит любой стол, придется по вкусу всем. Готовится достаточно просто, но требует времени. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Всех с наступающими праздниками!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 130 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм (30 грамм - в тесто, 20 грамм - в крем)
  • Молоко  — 90 Миллилитров
  • Растительное масло  — 65 Грамм
  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Яичные желтки  — 3 Штуки (2 желтка - в тесто, 1 желток - в крем)
  • Сахар  — 315 Грамм (105 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем, 60 грамм - для сиропа)
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм (10 грамм - в тесто, 5 грамм - в крем)
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Мандарины  — 8-10 Штук
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм (жирностью 20%)
  • Белый шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мандариновый торт на Новый год"

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 2
Смешайте теплое молоко и подсолнечное масло.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 3
В миске смешайте муку, 30 грамм крахмала и разрыхлитель.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 4
Взбейте 2 желтка, 10 грамм ванильного сахара и обычный сахар. Из объема сахара, предназначенного для теста (105 грамм) уберите одну столовую ложку (она пригодится позже), остальной сахар смешайте с желтками.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 5
Влейте в желтковую массу смесь молока и растительного масла.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 6
Постепенно вмешивая мучную смесь, замесите тесто.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 7
Тесто жидкое, так и должно быть.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 8
Взбейте 4 белка с 1 столовой ложкой сахара, которую оставили раньше. Взбивайте до пиков.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 9
По одной столовой ложке введите белки в тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 10
Тесто смешанное со взбитыми белками.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 11
Подготовьте форму диаметром 20 см. Для уверенности, можно смазать форму маслом и присыпать мукой. Влейте тесто в форму, выпекайте при температуре 160 градусом 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 12
Пока выпекается торт, займитесь кремом. Для этого смешайте сметану, 1 желток, 150 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм крахмала.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 13
Поставьте сотейник с кремом на водяную баню, чтобы дно касалось кипятка, мешайте до загустения, 10-15 минут с момента закипания воды.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 14
Заварной сметанный крем охладите до комнатной температуры.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 15
Мандарины разберите на дольки, очистите от белых прожилок.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 16
Достаньте бисквит из духовки, немного охладите.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 17
Извлеките его из формы, срежьте верхнюю зажаристую часть.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 18
Разрежьте бисквит на три коржа.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 19
Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавляя по одной столовой ложке заварной крем.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 20
Взбейте крем до однородности.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 21
Собирайте торт в кольце, уложите на низ первый корж, выложите 1/4 часть крема, на крем выложите кусочки мандарина.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 22
Сверху еще 1/4 часть крема.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 23
Выложите второй корж.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 24
Выложите снова в последовательности: крем, мандарины, крем.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 25
Накройте третьим коржом, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 26
Освободите торт от кольца перед тем, как продолжать декорирование десерта.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 27
Разломите белый шоколад на дольки, добавьте 50 мл. сливок. Короткими импульсами по 10 секунд растопите в микроволновой печи, после каждого раза перемешивайте.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 28
Растопленный белый шоколад охладите до 25-30 градусов, переложите в кондитерский мешок.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 29
Приготовьте сироп, для этого смешайте 60 грамм сахара и 30 мл. воды, кипятите 2-3 минуты, затем, опускайте в сироп дольки мандарина.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 30
После сахарного сиропа, обваляйте мандариновые дольки в сахаре.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 31
Для декорирования торта сначала сделайте шоколадные подтеки по верхней части, а затем остатками шоколада залейте верх торта. Выложите засахаренные мандариновые дольки. Можно точно так же, как поступали с дольками мандарина, засахарить кисточки рябины или калины. Для декора украсьте веточками живой ели. Нарядный и красивый торт готов.
Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 32
Сочетание нежного шифонового бисквита, сливочного крема с кусочками мандарина и белого шоколада - это так вкусно, не передать словами!

Оценить рецепт Мандариновый торт на Новый год:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мандариновый торт на Новый год"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Кексы Новогодние
Кексы "Новогодние"
Песочное печенье с мандаринами
Песочное печенье с мандаринами
Торт Венеция
Торт "Венеция"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 30.12.2019 18:57 «Ответить

Замечательный торт, Галина! С наступающим Новым Годом! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика