Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тесто / Полезные тыквенные панкейки

Полезные тыквенные панкейки



Приготовил :  
30.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить "Полезные тыквенные панкейки". Полезные они будут по двум причинам: цельнозерновая мука и тыква. В моем рецепте количество муки примерно поровну, но можно заменить полностью цельнозерновой мукой пшеничную. А о пользе тыквы наверное писать не стоит, все знают, это "царица" всех овощей! Но моя дочь совсем не хочет ее кушать, а такие панкейки на завтрак с большим удовольствием ест.
В рецепте уже готовое тыквенное пюре, сейчас я расскажу как его сделать. Вариентов может быть несколько, самый полезный - запечь в духовке, потом пюрировать блендером. Вариант второй - приготовить на пару, размять вилочкой или пюрировать блендером. Также можно сделать пюре из замороженной тыквы, для этого нужно залить ее минимальным количеством воды, не размораживать, а сразу поставить на огонь, варить до мягкости, слить лишнюю влагу и размять вилочкой. В последнем случае готовится тыква очень быстро.


Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста  — 2 Чайных ложки
  • Мука цельнозерновая  — 150  Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Полезные тыквенные панкейки"

Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 2
2. В большой миске смешайте два вида муки, сахар и разрыхлитель теста.
Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 3
3. В другой миске соедините молоко с тыквой и желтками, перемешайте хорошо, чтобы масса стала максимально однородной.
Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 4
4. Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.
Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 5
5. Растопите сливочное масло.
Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 6
6. Теперь соедините все три массы в таком порядке: сначала влейте тыквенно-молочную в мучную, перемешайте хорошо, чтобы мука разошлась, а потом положите белки, осторожно вмешайте их в тесто.
Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 7
7. Влейте растительное масло, перемешайте. Готово! Переходим к жарке.
Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 8
8. Разогрейте чистую сухую сковородку, В центр налейте пару ложек теста и жарьте до появления первых пузырей. Огонь минимальный.
Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 9
9. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.
Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 10
10. Полезные тыквенные панкейки готовы. Получилось две тарелочки.
Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 11
11. Угощайтесь, очень вкусно со сгущенкой!
Полезные тыквенные панкейки - фото шаг 12
12. Внутри они невероятно нежные, мягенькие и оранжевые!

Оценить рецепт Полезные тыквенные панкейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlina93 25.01.2020 11:45 «Ответить

Спасибо за рецепт! панкейки получились очень нежные и воздушные. А какие вкусные!!! Словами не передать)) спасибо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 03.01.2019 23:13 «Ответить

Ох, как ты красиво разрезала! Вкуснота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 07.01.2019 16:03 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика