Нога индейки, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ногу индейки приготовить значительно проще, чем индейку целиком. А уж с этим рецептом у вас вообще никаких особых хлопот не будет. Мясо у индейки получится нежное и ароматное, а корочка - румяной.
Описание приготовления:
Если у вас праздник, который вы отмечаете в узком кругу (человека 3-4), вам необязательно запекать целую тушку индейки. Ведь птица эта довольно большая и готовить ее тяжеловато, да и съесть ее кто-то должен. Вот для маленького семейного праздника, если вы задумали полакомиться индюшатиной, вам и пригодится этот простой рецепт приготовления ноги индейки в духовке. Все очень просто - убедитесь сами. Я ничего не утаю и расскажу вам, как приготовить ногу индейки, запеченную в духовке. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Нога индейки 1,2-1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 2 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Розмарин 3 Штуки (веточки)
- Тимьян 5-6 Штук (веточек)
Количество порций
3
Как приготовить "Нога индейки, запеченная в духовке"
Проверим, все ли ингредиенты есть для приготовления ноги индейки. Если у вас нет тимьяна и розмарина, можно воспользоваться смесью пряных прованских трав.
Первым делом приготовим маринад для индейки. Очистим лук и чеснок. Затем выкладываем в чашу блендера горчицу, оливковое масло, чеснок, половину луковицы, перец чили и паприку, соль, зиру и черный молотый перец. Все это необходимо перемолоть-перемешать в однородную массу.
Натираем полученным ранее маринадом всю ногу, желательно промазать и под кожей. Выкладываем ногу в форму для запекания, обкладываем ломтиками оставшейся луковицы и травами.
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 15- 20 минут поливаем ногу выделившимся соком. Готовность индейки можно проверить термометром для мяса, в самом толстом месте температура должна быть 80-85 градусов. Если термометра нет - через полтора часа после начала запекания проколите ногу в толстом месте ножом. Если сок прозрачный - мясо готово.
Оценить рецепт Нога индейки, запеченная в духовке
3.3
28
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с айвой и черносливом
Тушенка из утки в домашних условиях
Курица, запеченная с сыром и овощами
Суп из кильки
Салат из морковки по-корейски
Курица с айвой и черносливом
Тушенка из утки в домашних условиях
Курица, запеченная с сыром и овощами
Суп из кильки
Салат из морковки по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ