Голень индейки в соевом соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо, расположенное на голени индейки, считается самым мягким и сочным. Запекаем индюшиную голень в духовке. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
Описание приготовления:
Чтобы мясо получилось еще нежнее, маринуем голень в соевом соусе. Для аромата используем чеснок и другие специи. Также обязательно добавьте немного сахара и сок лимона, эти компоненты сбалансируют вкус соуса. Чтобы маринад хорошо пропитал голень, необходимо сделать надрезы на мякоти.Состав / Ингредиенты:
- Голень индейки 1 Килограмм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Карри 1 Чайная ложка
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
239 ккал
Калорийность
3 г
Белки
18 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Голень индейки в соевом соусе"
Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
Отдельно приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности – карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы.
Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180 градусов, время зависит от величины голени.
После отставания аккуратно отделите мясо от кости, полейте его юшкой, подайте на стол в тандеме с гарниром.
Оценить рецепт Голень индейки в соевом соусе
5.0,
всего
54
Рекомендуем рецепты:
Курица, запеченная в духовке с горчицей
Печень, тушенная с грибами
Куриная печень в "узелке"
Куриные котлеты на пару
Наггетсы из куриного фарша
Курица, запеченная в духовке с горчицей
Печень, тушенная с грибами
Куриная печень в "узелке"
Куриные котлеты на пару
Наггетсы из куриного фарша
Редакция рекомендует:
Голень индейки на углях
Голень индейки на сковороде
Голень индейки на раз, два, три
Индейка в соевом соусе
Индейка в соевом соусе в духовке
Голень индейки без кости
Голень индейки
Голень индейки в духовке
Индейка с клюквой
Нога индейки в духовке
Горячее из индейки на праздничный стол
Нога индейки, запеченная в духовке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ