Как приготовить голень индейки в духовке? Очень просто. Вместе с гарниром и большим количеством специй.
Голень индейки моем, удаляем все лишнее.
Мясо солим и перчим. Один или два зубца чеснока нарежьте на полоски. В мясе сделайте проколы, заложите в них кусочки чеснока.
Мясо натрите специями со всех сторон.
Очистите картофель. Нарежьте его на кусочки-дольки. Хорошо посолите, посыпьте специями к мясу. Полейте растительным маслом и перемешайте. Хорошо перемешайте, чтобы весь картофель был в масле.
Сверху на картофель уложите индюшиную голень. Накройте сверху листом фольги, при 200 градусах запекайте мясо с картофелем в духовке около 1 часа. Снимите верхний лист фольги и запекайте блюдо в открытом виде. Мясо и картофель зарумянятся.
Подайте к столу, выложив на блюда катофель, а на него водрузите мясо. Резать мясо следует уже на столе.