Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге /
Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом
Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если запечь в фольге ножки индейки с добавлением яблока и чернослива, они получатся нежными и сочными. Прекрасно подойдут не только для обеда, но и на праздничный стол. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Ножки индейки получаются с кисло-сладкими нотками. К ним подойдет буквально любой гарнир или можно подать просто с черносливом и подливой из лука. А можно ножки остудить, срезать мясо с кости и подать как закуску.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоко 100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Ножки индейки 2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
145 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ножек индейки, запеченных с яблоками и черносливом.
Добавьте маринад к ножкам индейки и обмажьте их полностью, чтобы маринад попал в разрезы. Накройте крышкой и оставьте для маринования на один час.
Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте на дольки. Фольгу расстелите и выложите на дно половину лука и чеснока, выложите ножку индейки. Яблоко порежьте на дольки и вставьте их в разрезы.
Тщательно заверните ножку в фольгу. То же самое сделайте со второй ножкой и выложите их в форму для запекания.
Поставьте форму с ножками в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 90 минут, до готовности.
Оценить рецепт Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом
5.0
3

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ