Голень индейки в рукаве для запекания
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить сочную голень индейки в рукаве для запекания, обязательно сделайте надрезы вдоль кости и перед отправкой в духовку заполните их охлажденными кусочками сливочного масла. Также специальный маринад, смесь специй и ароматных трав придадут божественный аромат и золотистый цвет готовому мясу. Индейку хорошо кушать с овощами, отварным картофелем и маринованной капусткой! Наслаждайтесь отличным диетическим блюдом!Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 - 1,2 Килограмма
- Сметана — 100 Миллилитров (или йогурт)
- Охлажденное сливочное масло — 50 Грамм
- Цедра апельсина — По вкусу
- Розмарин, тимьян — По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Соль, специи — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить "Голень индейки в рукаве для запекания "
Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.
Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.
Натрите голень полученным маринадом и подержите в холодном месте 1 час в закрытом пакете. После индейку натрите сметаной или йогуртом.
В надрезы вложите кусочки сливочного масла, так мясо станет еще сочнее. Индейку отправьте в рукав для запекания вместе с тимьяном, розмарином, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте оставшийся маринад, в котором мариновали мясо, закройте рукав и запекайте 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Далее уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте 40-50 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Голень индейки в рукаве для запекания :
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриная подлива к макаронам
Печень индейки с яблоками
Курица в сливочном соусе с карри
Cамса с курицей и сыром
Салат "Тифани"
Куриная подлива к макаронам
Печень индейки с яблоками
Курица в сливочном соусе с карри
Cамса с курицей и сыром
Салат "Тифани"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
