Нюрнбергская запеченная свинина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Для этого блюда можно взять любую бескостную часть свинины. Не смотрите, что лука очень много, за это время он практически превратится в соус. Если не любите чернослив, замените на курагу и скорректируйте соль по своему вкусу. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1200 Грамм (мякоть)
- Чеснок 1 Штука
- Чернослив 5 Штук
- Мед 1 Чайная ложка
- Шафран По вкусу (на кончике ножа)
- Соль 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 800 Грамм
- Гвоздика 10 Штук
- Паприка 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный горошком По вкусу
- Пиво 500 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
147 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Нюрнбергская запеченная свинина"
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите чередуя мясо и лук. Мясо посыпьте оставшейся смесью паприки и соли.
Запекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 90 минут. Поливайте мясо получившейся жидкостью каждые 20 минут. Затем добавьте лавровый лист и тертый чеснок, готовьте еще 10 минут.
Совет от повара:
Пиво нужно брать живое, светлое, без всяких отдушек (кроме хмеля).Оценить рецепт Нюрнбергская запеченная свинина
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Азербайджанский шашлык
Жаркое, запеченное в горшочке
Аргентинское мясное рогу
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
Кокосовый суп с говядиной и луком
Азербайджанский шашлык
Жаркое, запеченное в горшочке
Аргентинское мясное рогу
Окрошка на квасе (классическая с колбасой)
Кокосовый суп с говядиной и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ