Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Нюрнбергская запеченная свинина

Нюрнбергская запеченная свинина



Приготовил :  
16.01.2019
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Для этого блюда можно взять любую бескостную часть свинины. Не смотрите, что лука очень много, за это время он практически превратится в соус. Если не любите чернослив, замените на курагу и скорректируйте соль по своему вкусу. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1200 Грамм (мякоть)
  • Чеснок 1 Штука
  • Чернослив 5 Штук
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Шафран По вкусу (на кончике ножа)
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 800 Грамм
  • Гвоздика 10 Штук
  • Паприка 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Пиво 500 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

147 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Нюрнбергская запеченная свинина"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте паприку и соль. Натрите мясо частью смеси и оставьте на 6 часов.
Порежьте мясо пластинами толщиной 0.5 см.
Нарежьте крупно лук.
Форму для запекания смажьте маслом. Уложите чередуя мясо и лук. Мясо посыпьте оставшейся смесью паприки и соли.
Положите резанный чернослив, перец и гвоздику. Залейте все пивом.
Запекайте в горячей духовке при 170 градусах в течение 90 минут. Поливайте мясо получившейся жидкостью каждые 20 минут. Затем добавьте лавровый лист и тертый чеснок, готовьте еще 10 минут.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пиво нужно брать живое, светлое, без всяких отдушек (кроме хмеля).

Оценить рецепт Нюрнбергская запеченная свинина
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся 28.01.2020 17:45 

Очень вкусное, сочное, нежное мясо! Большое спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Диана 28.01.2020 17:00 

Вкусное мясо. Очень сочное и относительно быстрое, добротный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи