Нисуаз (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам раньше не приходилось пробовать салат "Нисуаз", обязательно приготовьте его дома. Вкусный, легкий и просто замечательный салат может подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол.
Описание приготовления:
У многих хозяек есть свои секреты в приготовлении этого салата. Но если вы хотите увидеть классический рецепт – вы попали по адресу. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала подготовьте заправку: смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный базилик, соль и перец. Фасоль немного отварите в подсоленной воде, обрежьте хвостики, обжарьте на сковороде с чесноком. Затем смешайте с порезанной петрушкой, сбрызните лимонным соком и дайте остыть. Порежьте полукольцами лук, перец полосками, а помидоры и отваренный яйца — крупными дольками. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, сбрызните лимонным соком и подайте на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Пучок рукколы 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Маслины 20 Штук
- Листочки базилика 10 Штук
- Анчоусы 8 Штук
- Сладкий перец 0,5 Штуки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Нисуаз (классический рецепт)"
Сначала подготовьте заправку, для этого смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный базилик, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону настаиваться, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Фасоль отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Отрежьте у стручков хвостики. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и фасоль, обжарьте в течение 3 минут.
Оценить рецепт Нисуаз (классический рецепт)
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Икра из кабачков "Анкл Бенс"
Гренки с куриным бульоном
Квашеные баклажаны с капустой
Пирог из тыквы и спаржи
Капуста "5-Mинутка"
Икра из кабачков "Анкл Бенс"
Гренки с куриным бульоном
Квашеные баклажаны с капустой
Пирог из тыквы и спаржи
Капуста "5-Mинутка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ