Сначала подготовьте заправку, для этого смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный базилик, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону настаиваться, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Фасоль отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Отрежьте у стручков хвостики. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и фасоль, обжарьте в течение 3 минут.
Готовую фасоль смешайте с порезанной петрушкой, сбрызните лимонным соком и дайте остыть.
Порежьте полукольцами лук, перец полосками, а помидоры и отваренные яйца — крупными дольками. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, сбрызните лимонным соком и подайте на стол.