Салат "Нисуаз" с тунцом классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата!
Описание приготовления:
В классическом рецепте салата используется свежая рыба. Однако по необходимости можно использовать консервированное мясо тунца.Также можно варьировать состав овощей в данном салате, однако помидоры, картофель и отварное яйцо являются обязательными его ингредиентами.
Для заправки к горчице и маслу по вкусу можно добавлять лимонный сок, мёд и бальзамический уксус.
Состав / Ингредиенты:
- Филе тунца 60 грамм
- Салатный микс 40 грамм
- Помидор 1 штука (крупный)
- Картофель 1 штука
- Яйцо перепелиное 4 штуки
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Горчица сладкая 1 ч. ложка
- Фасоль стручковая 30 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Салат "Нисуаз" с тунцом классический"
Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте картофель на масле до готовности.
Разогрейте сковороду, налейте на неё несколько капель масла. Положите на сковороду тунец, обжарьте его с каждой стороны. Обжаривать на одной стороне нужно около одной минуты. Затем разрежьте тунца на несколько небольших кусков.
Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут. Помидор вымойте и нарежьте некрупно. Отварные яйца очистите и нарежьте половинками. Также вымойте и порвите салатные листья. Выложите овощи и яйцо в тарелку. Залейте их заправкой из столовой ложки оливкового масла и чайной ложки сладкой горчицы.
Оценить рецепт Салат "Нисуаз" с тунцом классический
4.6
17

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Обожаю этот салат! Фасоли стрючковой под рукой не оказалось, но и без нее очень вкусно!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ