Нисуаз с лососем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого!
Описание приготовления:
Традиционный французский салат "Нисуаз" имеет множество вариаций. Мне нравится один из вариантов: с лососем, спаржей, картофелем и яйцами. Главное в приготовлении — это заправка. Сочетание зелени, винного уксуса, оливкового масла, меда и лимонного сока как нельзя лучше подходит к рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Штуки
- Спаржа 200-300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лосось 450 Грамм
- Яйца 4-6 Штук
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Базилик 3-4 Штук
- Молодой картофель 500 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка (или мед)
- Оливковое масло 0,3 Стакана
- Красный лук 0,5 Штуки ( или лук-шалот )
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Латук По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Нисуаз с лососем"
Сначала стоит приготовить заправку для салата.
В глубокой миске смешайте: треть стакана оливкового масла, лимонный сок, винный уксус. Измельчите красный лук (или лук-шалот), добавьте в смесь.
Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, базилик, каперсы, горчицу и мед, перемешайте. Можете еще посолить и поперчить по вкусу.
Отварите яйца: сначала поставьте на огонь в кастрюльке с холодной водой, дайте закипеть, выключите огонь и дайте постоять в горячей воде 5 минут. Потом обдайте холодной водой и переложите яйца в тарелку.
Отварите молодую картошку до готовности, спаржу пассеруйте в растительном масле, можете посолить и поперчить. Не стоит долго готовить спаржу, она должна оставаться хрустящей, а не стать мягкой.
Пока овощи и яйца остывают, лосось посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лосось с двух сторон до золотистого цвета. Можете прикрыть сковородку крышкой и дать рыбе пропариться.
Возьмите латук, промойте его и порвите руками на крупные куски. Выложите на тарелку или салатницу в качестве основы салата. Помидоры промойте и порежьте четвертинками, отварные яйца порежьте пополам, если слишком большие — тоже можно четвертинками.
Добавьте картошку, порезанную половинками, яйца, помидоры, спаржу, лосось сверху (вилкой разделите его на несколько кусочков).
Полейте салат заправкой. Можете подавать.
Оценить рецепт Нисуаз с лососем
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Свекольник классический
Чашушули по-грузински из говядины
Тунец с мятным соусом
Засолка огурцов сухим способом в пакете
Заварной пудинг
Свекольник классический
Чашушули по-грузински из говядины
Тунец с мятным соусом
Засолка огурцов сухим способом в пакете
Заварной пудинг
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kuznecova
25.06.2017 13:20
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить этот салат. Благодаря подробному описанию и фото у меня все получилось
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ