В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.
А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.
Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.
Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.
И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.
Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.
Добавляем ломтики перца и яйца.
Теперь выложим оливки и анчоусы.
Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.