мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Нисуаз" классический



Приготовил:  
27.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.

Описание приготовления:

Этот французский салат известен во всем мире, вариантов его приготовления очень много. Cалат можно приготовить с разными овощами по вашему вкусу. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат "Нисуаз" классический. Ничего сложного, зато получается очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Анчоус / Тунец / Яйца / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 200 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Тунец — 150-200 Грамм (консервированный)
  • Анчоусы — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Помидоры — 2-4 Штук
  • Оливки — 10-12 Штук
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Нисуаз" классический"

Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 1
В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 2
А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 3
Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 4
Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 5
И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 6
Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 7
Добавляем ломтики перца и яйца.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 8
Теперь выложим оливки и анчоусы.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 9
Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.
Салат "Нисуаз" классический - фото шаг 10
И можно наслаждаться.

Оценить рецепт Салат "Нисуаз" классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
мясные запеканки

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как приготовить фасоль