Несдобное печенье



Приготовил :  
22.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье, испеченное без масла, яиц и сметаны тоже может быть вкусным. Во время поста такое печенье очень даже пригодится. Смотрите и запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Те, кто привык чаевничать с вкусной выпечкой, очень часто страдают во время поста. А зря! Вкусное печенье с лимонным ароматом очень легко приготовить без яиц и масла. Такое печенье - это одно из многих блюд, которое можно есть во время поста. А испечь самому такое печенье очень просто - рецепт приготовления несдобного печенья перед вами. Сладкоежкам не придется страдать без вкусной выпечки к чаю. Даже те, кто не придерживается поста, с удовольствием полакомятся таким печеньем вместе с вами. Рассказываю, как сделать несдобное печенье.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 6-7 Ст. ложек (200 грамм)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Лимонная цедра 0,5 Ст. ложки
  • Ванилин 1/3 Чайных ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка (на кончике ножа)
  • Сода 0,5 Чайных ложки (без горки, гашеная)
Количество порций 4

Калорийность

348 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Несдобное печенье"

Лимон моем и на мелкой терке натираем цедру.
Добавляем цедру к сахарной пудре.
Туда же наливаем воду и растительное масло, всыпаем щепотку соли и размешиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем к остальным ингредиентам.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно в полсантиметра.
Затем вырезаем формочками печенья. Выкладываем их на противень и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Печенье должно зарумяниться.
Оценить рецепт Несдобное печенье
4.4 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Несдобное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Несдобное печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений 29.04.2022 12:32 

Это СДОБНОЕ печение, и диетическим не считается! Так-как содержит жиров около 30%, а сахара 30-45%. Не сдобным считается выпечка с содержанием жиров менее 14%, а сахара менее 4%.


 — 

 — 

captcha
Юрий Кополовец 19.03.2017 00:18 

Можно ли убрать из рецепта лимонную цедру, ванилин и соду? Какие из этих компонентов необязательные в этом рецепте?


 — 

 — 

captcha
Юрий 19.03.2017 00:10 

Можно ли убрать из рецепта лимонную цедру, ванилин и соду? Какие из этих компонентов необязательные в этом рецепте?


 — 

 — 

captcha
Юрий 18.03.2017 23:20 

Можно ли убрать из рецепта лимонную цедру, ванилин и соду? Какие из этих компонентов необязательные в этом рецепте?


 — 

 — 

captcha
Юрий 17.03.2017 11:12 

Можно ли убрать из рецепта лимонную цедру, ванилин и соду? Какие из этих компонентов необязательные в этом рецепте?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюда из клубники с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
блюда в казане простые и быстрые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи