Галетное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное и полезное диетическое печенье, которое готовится просто и быстро. Оно совсем нежирное, поэтому лакомиться им могут и те, кто следит за фигурой и подсчитывает калории.
Описание приготовления:
Галетное печенье низкокалорийное, ведь в его составе очень мало жира. Такое печенье можно испечь очень быстро и очень легко. Убедитесь в этом сами - перед вами рецепт приготовления галетного печенья. Любители несдобной выпечки наверняка оценят это печенье. Я надеюсь, что рецепт галетное печенье с фото будет вам понятен и все у вас получится вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 6-7 Ст. ложек (можно смешать цельнозерновую муку и обычную)
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Галетное печенье"
Тесто будем делать в миске. Наливаем в нее молоко, добавляем сахар, растительное масло, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
Добавляем к полученной массе муку, смешанную с содой и крахмалом. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и не должно быть очень крутым.
Оценить рецепт Галетное печенье
4.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шаньги
Нежное печенье
Вертута с яблоками
Булочки с ванильной глазурью
Пирог с финиками без сахара
Шаньги
Нежное печенье
Вертута с яблоками
Булочки с ванильной глазурью
Пирог с финиками без сахара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Шушарова
26.04.2020 16:20
Мне не понравилось,не совсем понятно зачем крахмал в рецепте,в готовом печенье он чувствуется,печенье очень твердое после остывания
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ