Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
В кастрюлю выложите мёд, сахар и налейте воду.
Перемешайте и доведите все ингредиенты до кипения. Мед и сахар должны полностью раствориться.
Перемешайте, содержимое кастрюли вспенится. Так и должно быть. Это мёд вступил в реакцию с содой.
После влейте растительное масло. У меня подсолнечное рафинированное.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырежьте печенье.
Выложите печенье на противень.
Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15-20 минут.
Постное печенье с мёдом готово. Можно подавать к чаю.