Печенье без глютена и молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом печенья без глютена и молока. Оно получается рассыпчатым, сахарным и просто тает во рту. Особенно рецепт будет актуален для аллергиков. Готовится печенье быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без глютена и молока. Для этого рецепта можно взять любую безглютеновую муку, которая вам нравится по вкусу. Я использую смесь кукурузной и рисовой, но это не принципиально. В качестве начинки подойдут любые сухофрукты и орехи. Кроме муки без глютена, не потребуется каких-то сложных ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Изюм По вкусу
- Шоколадные капли По вкусу
- Миндаль По вкусу
- Рисовая мука 75 грамм
- Кукурузная мука 75 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 50-60 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сахар тростниковый 70 грамм
- Масло кокосовое 30 грамм
- Семечки льняные 1 ст. ложка (молотые)
Количество порций
6
Как приготовить "Печенье без глютена и молока"
В другой миске взбейте блендером сахар и растопленное кокосовое масло. Затем добавьте туда льняные семечки с водой и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
Сформируйте из теста шарики, затем сплющьте их. Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Остудите печенье на противне 5 минут.
Оценить рецепт Печенье без глютена и молока
4.0
12

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ