мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оригинальный кулич "Краффин"



Приготовил:  
31.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кулич "Краффин" восхищает не только своим сдобным мякишем, но и оригинальным видом. Он получается в меру сладким, посыпается сахарной пудрой, так что сладкоежкам можно увеличить количество сахара.

Описание приготовления:

Предлагаю вам посмотреть подробный пошаговый рецепт, как приготовить оригинальный кулич "Краффин". Сдобное тесто кулича с традиционным добавлением сухофруктов и орехов превращается в слоеный воздушный и легкий мякиш. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки.
Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Молоко — 110 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Желток — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
  • Клюква вяленая — 125 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм (миндаль)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 100 Грамм (для смазывания)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки)

Количество порций: 3

Как приготовить "Оригинальный кулич "Краффин""

Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Просейте муку, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Сливочное масло (40 г) растопите.
Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 2
Яйца, желтки, сахар и ванилин взбейте в светлую пышную пену.
Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 3
В муку добавьте теплое молоко, яичную смесь, соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите липкое тесто. По мере замеса (не менее 10 минут) тесто перестанет липнуть к рукам. Муки не добавляйте. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 4
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Измельченные орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 5
Подошедшее тесто разделите на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Часть теста раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 7
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и орехами. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 8
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 9
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 10
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 11
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Оригинальный кулич "Краффин" - фото шаг 12
Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте куличи в течение 10 минут. Снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?