Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Десерты / Панкейки / Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк



21.09.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе.

Описание приготовления:

Немецкая традиционная кухня - это не только сосиски, капуста и пиво, но еще и очень вкусные десерты и выпечка. Немецкий яблочный панкейк - именно из этой серии. Если приготовить его правильно, то снаружи он покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри получается очень мягким и сладким. Рецепт приготовления немецкого панкейка весьма прост, ингредиенты тоже просты, так что не вижу поводов не побаловать себя этим десертом :)

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Яблоки 4 штуки
  • Корица 1/4 ч. ложки
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
Количество порций 3

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Немецкий яблочный панкейк"

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности).
Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар.
В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Смешиваем яичную и мучную смеси.
Взбиваем новообразованную смесь венчиком.
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей.
Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут.
Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку.
В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут.
Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Немецкий яблочный панкейк
4.6 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Немецкий яблочный панкейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Немецкий яблочный панкейк

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анастасия 02.02.2014 22:23 

Замечательный рецепт! Съели с мужем сразу половину, ели удержались, чтобы сразу все не умять. А любимый ещё и взбитыми сливками сверху украсил- совсем праздничное пирожное получилось- волшебный нежный и красивый панкейк!!! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 21.09.2012 16:10 

Придает пикантность и аромат блюду. :dry:


 — 

 — 

captcha
Наталья 20.09.2012 20:42 

Только не понятно- зачем сок лимона


 — 

 — 

captcha
Ирина 17.08.2012 17:50 

Пирог просто супер получился! Спасибо за рецепт! Очень прост в приготовлении. Теперь вместо шарлотки этот пирог буду печь! Тесто-как нежное суфле! Вкусно очень!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты из дрожжевого теста

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты праздничного стола с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи