мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Немецкий луковый пирог



Приготовил:  
25.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог "Zwiebelkuchen" — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении!

Описание приготовления:

Такой традиционный немецкий луковый пирог с легкостью станет украшением для вашего праздничного стола, так как в разрезе он выглядит просто изумительно! Я рекомендую подавать такой пирог, посыпав его тертым сыром. В Германии луковый пирог, как правило, готовят на праздник Нового вина. Этот пирог очень сытный и вкусный, с приятным ароматом грибов и лука. Приготовить его очень легко, поэтому обязательно попробуйте это сделать!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты / Мука и тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Сливки 20% — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Немецкий луковый пирог"

Немецкий луковый пирог - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, холодное нарезанное сливочное масло и перебейте смесь блендером до состояния крошки.
Немецкий луковый пирог - фото шаг 2
2. Добавьте яйцо, 5 ст. ложек молока и замесите тесто сначала в миске, а потом на столе. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.
Немецкий луковый пирог - фото шаг 3
3. Далее приготовьте начинку. Нарежьте грибы небольшими пластинками, лук нарежьте крупными кусочками. Разбейте яйца и слегка взбейте их миксером. Добавьте соль, мускатный орех, тимьян и сливки, снова перемешайте с помощью миксера.
Немецкий луковый пирог - фото шаг 4
4. На сливочном масле обжарьте грибы до золотистого цвета (не солите и не накрывайте крышкой). Обжарьте лук на сливочном масле до слегка коричневого цвета.
Немецкий луковый пирог - фото шаг 5
5. Тонко раскатайте тесто (3-4 мм), выложите его в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Распределите тесто по форме, отрезав лишнее, затем положите грибы, натертый сыр.
Немецкий луковый пирог - фото шаг 6
6. Равномерно распределите лук и залейте заливкой (чтобы она заполнила пространство между луком и грибами, слегка постучите формой по столу). Далее из оставшегося теста сформируйте крышечку для пирога и аккуратно залепите края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Немецкий луковый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Немецкий луковый пирог"

Похожие рецепты:
Лепешки Луковые в духовке
Лепешки "Луковые" в духовке
Пирог с печенью
Пирог с печенью
Заливная шарлотка с луком
Заливная шарлотка с луком
Пирог с грибами перевертыш
Пирог с грибами перевертыш
Пирог с грибами закрытый
Пирог с грибами закрытый
Пирог с луком и цветной капустой
Пирог с луком и цветной капустой
Фокачча с луком
Фокачча с луком

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепт дамские пальчики

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
суп с сайрой рецепт