Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Соусы / Горчица /
Луковый пирог с горчицей и фенхелем
Луковый пирог с горчицей и фенхелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с желтым луком, семенами фенхеля, горчицей и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Сочетание жареного лука и запеченного сыра – это всегда невероятно вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2 1/2 Чайных ложки
- Семена фенхеля 2 Чайных ложки
- Желтый лук 1,2 Килограмма
- Горчица 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Калорийность
234 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый пирог с горчицей и фенхелем"
1. Перемешать дрожжи с теплой водой в миске и дать постоять около 5 минут. Мелко нарезать лук. Натереть сыр на крупной терке.
Поместить 1 1/2 стакана муки в миску, сделать углубление в центре муки и добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Перемешать яйца, 1 столовую ложку масла, 1 1/2 чайной ложки соли вилкой в отдельной миске. Добавить яичную смесь в дрожжевую смесь и перемешать деревянной ложкой или рукой, пока тесто не станет мягким. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить, используя дополнительную муку при необходимости, около 5 минут. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое, 1 - 1 1/2 часа.
2. Пока тесто поднимается, нагреть 1/3 стакана масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить семена фенхеля до темного оттенка, около 30 секунд. Перемешать с нарезанным луком, оставшейся чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Затем уменьшить огонь до среднего и жарить, помешивая, пока лук не станет очень нежным и золотисто-коричневого цвета, от 1 до 1 1/4 часа.
3. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Сформировать прямоугольник размером 30Х37 см. Выложить тесто на большой противень, с помощью кисти смазать равномерно горчицей, выложить луковую начинку, а затем посыпать тертым сыром. Выпекать пирог до корочки золотистого цвета, от 30 до 35 минут. Разрезать на квадраты 5Х5 смили ромбы и подавать теплыми или комнатной температуры.
Оценить рецепт Луковый пирог с горчицей и фенхелем
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный перец классический
Пирог с лимоном в мультиварке
Слоеные пирожки в аэрогриле
Морковный суп
Кекс из дрожжевого теста
Фаршированный перец классический
Пирог с лимоном в мультиварке
Слоеные пирожки в аэрогриле
Морковный суп
Кекс из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ