мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог луковый



Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами.

Описание приготовления:

Главной особенностью этого пирога является его начинка, очень нежная, ароматная и вкусная. Именно начинка составляет большую часть пирога, тесто служит лишь основой для нее. Вы можете слегка варьировать специи и сушеные травы, которые вы добавляете в начинку, например, добавить немного базилика или красного перца. Обратите внимание, что лук необходимо тушить примерно 40-60 минут, после чего его нужно тщательно остудить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Мука / Масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сметана 20-22% — 60 Грамм
  • Соль — 8 Грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)
  • Лук репчатый — 1000 Грамм
  • Масло растительное — 40-50 Грамм
  • Сметана 22-25% — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Сушеный орегано — 1-2 Грамм
  • Сушеный базилик — 1-2 Грамм
  • Куриное яйцо — 5 Штук (1 в тесто, 4 в начинку)
  • Перец черный по вкусу — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог луковый"

Пирог луковый - фото шаг 1
1. Нарезанный лук протушите на растительном масле, периодически помешивая. Тем временем сметану 20-22% и яйцо смешайте до однородного состояния. Холодное сливочное масло, просеянную муку и соль протрите в крошку.
Пирог луковый - фото шаг 2
2. Добавьте яично-сметанную смесь и быстро замесите тесто. Переместите тесто в полиэтиленовый пакет, распластайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Готовый лук переложите в миску и остудите.
Пирог луковый - фото шаг 3
3. Приготовьте начинку: слегка взбейте яйца венчиком, добавьте сметану, соль, сушеный орегано, базилик и черный молотый перец. Смешайте с остывшим луком и твердым тертым сыром.
Пирог луковый - фото шаг 4
4. Тесто раскатайте в пласт на бумаге для выпечки перенесите его в форму и подровняйте края. Выложите в основу из теста начинку и отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Пирог луковый - фото шаг 5
5. Пирог оставьте в форме на 15 минут, после чего перенесите на доску и полностью остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог луковый:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Пирог луковый"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
блюда кабачки лодочки

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
блюдо из кабачка рецепт с фото