Пирог луковый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами.
Описание приготовления:
Главной особенностью этого пирога является его начинка, очень нежная, ароматная и вкусная. Именно начинка составляет большую часть пирога, тесто служит лишь основой для нее. Вы можете слегка варьировать специи и сушеные травы, которые вы добавляете в начинку, например, добавить немного базилика или красного перца. Обратите внимание, что лук необходимо тушить примерно 40-60 минут, после чего его нужно тщательно остудить.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 125 грамм
- Сметана 20-22% 60 грамм
- Соль 8 грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)
- Лук репчатый 1000 грамм
- Масло растительное 40-50 грамм
- Сметана 22-25% 400 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Сушеный орегано 1-2 грамм
- Сушеный базилик 1-2 грамм
- Куриное яйцо 5 штук (1 в тесто, 4 в начинку)
- Перец черный по вкусу 1 по вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог луковый"
1. Нарезанный лук протушите на растительном масле, периодически помешивая. Тем временем сметану 20-22% и яйцо смешайте до однородного состояния. Холодное сливочное масло, просеянную муку и соль протрите в крошку.
2. Добавьте яично-сметанную смесь и быстро замесите тесто. Переместите тесто в полиэтиленовый пакет, распластайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Готовый лук переложите в миску и остудите.
3. Приготовьте начинку: слегка взбейте яйца венчиком, добавьте сметану, соль, сушеный орегано, базилик и черный молотый перец. Смешайте с остывшим луком и твердым тертым сыром.
4. Тесто раскатайте в пласт на бумаге для выпечки перенесите его в форму и подровняйте края. Выложите в основу из теста начинку и отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Пирог луковый
3.0
4

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ