Немецкие клецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немецкие клецки или шпецле — это разновидность макаронных изделий. Нечто среднее между макаронами, клецками и галушками. Подают это блюдо со сливочным маслом на гарнир. Просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Немецкие клецки — это сваренные в кипящей воде капли теста. Готовятся они просто и очень быстро. Процесс увлекательный, результат отличный.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 130 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 40 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
259 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Немецкие клецки"
В миску насыпьте муку. Её может быть чуть больше или чуть меньше количества указанного в ингредиентах. Вся мука разная.
В кастрюле вскипятите воду, посолите немного. Установите терку крупными отверстиями над кастрюлей с кипящей водой. Набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте на терку и водите ложкой по терке, чтобы тесто каплями проходило через отверстия.
Оценить рецепт Немецкие клецки
5.0
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ