Итальянский торт



Приготовил :  
25.09.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот торт частенько готовят на свадьбу, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Если вы любите кокосовый вкус и аромат, орехи, тогда вам понравится рецепт итальянского торта.

Описание приготовления:

Рекомендую вам не использовать кокосовую стружку, берите кокосовые хлопья, так гораздо вкуснее. Вам не нужен особый повод, чтобы испечь такой торт, ведь себя можно побаловать просто так. Торт очень вкусный, нежный и деликатный. Украсьте торт кокосовыми хлопьями и орехами.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 345 Грамм (230 грамм для теста, 115 грамм для крема)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (2 стакана для теста, 4 стакана для крема)
  • Яйца  — 5 Штук
  • Экстракт ванили  — 4,5 Чайных ложки (3 чайные ложки для теста, 1,5 чайные ложки для крема)
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Пахта  — 1 Стакан
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм
  • Кокосовые хлопья  — 1,5 Стакана
  • Пекан  — 1,5 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Итальянский торт"

1
Приготовим тесто. В чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и добавляйте понемногу сахарный песок.
2
Отделите желтки от белков, добавляйте в масляную смесь по одному желтку и каждый раз взбивайте.
3
В миску просейте муку, добавьте соду и перемешайте хорошенько. В чашу миксера порционно выкладывайте сухие ингредиенты вперемешку с пахтой, хорошо взбивая тесто.
4
В отдельной миске взбейте белки до образования крепких пиков, затем введите к основной массе теста и добавьте ванильный экстракт.
5
Добавьте половину кокосовых хлопьев и измельченных орехов, перемешайте все хорошенько.
6
Распределите тесто между тремя формами для выпечки и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, затем достаньте коржи и оставьте их на 5 минут в форме.
7
Переложите каждый бисквит из формы на решетку и оставьте для полного остывания.
8
Займемся кремом. Смешайте в чаше миксера сливочный сыр, сливочное масло, экстракт ванили и сахар, хорошенько взбейте все до образования пышной и однородной массы.
9
Добавьте к крему оставшиеся кокосовые хлопья и орехи.
10
Смажьте остывшие коржи приготовленным кремом, украсьте им верхушку и бока. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Наслаждайтесь этим вкусным десертом.
11
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Итальянский торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт приготовления пангасиуса в духовке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепты блюд с черникой