Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Без выпечки / Нежный йогуртовый торт без выпечки

Нежный йогуртовый торт без выпечки



Приготовил :  
19.07.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой.

Описание приготовления:

Особенностью этого торта является то, что его не нужно выпекать. В качестве основы использовано печенье савоярди, воздушное и нежное. Кроме того, главным ингредиентов данного десерта является клубника, что делает этот рецепт по-настоящему летним. Вы можете использовать и замороженную клубнику, украсив бока торта по-другому. Обязательно возьмите густой йогурт для приготовления йогуртового слоя, так как он будет лучше держать форму торта.

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 700 Грамм
  • Сахар 300 Грамм (150 г в клубничное пюре, 150 г в йогуртовый слой)
  • Клубничное пюре 650 Грамм
  • Желатин 45 Грамм (20 г в клубничное пюре, 25 г в йогуртовый слой)
  • Вода 200 Грамм (100 г в клубничное пюре, 100 г в йогуртовый слой)
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Шоколад белый 80 Грамм
  • Растительное масло без вкуса и запаха 8-9 Грамм
  • Клубника для украшения 8-10 Штук
  • Печенье "Савоярди" 220-250 Грамм
  • Йогурт густой 1,6% 850 Грамм
Количество порций 7

Как приготовить "Нежный йогуртовый торт без выпечки"

1. Большую и меньшую порции желатина в двух разных емкостях залейте холодной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте для набухания. На блюдо установите кольцо диаметром 24 см и выстелите изнутри ацетатной пленкой.
2. Клубнику измельчите блендером и на небольшом огне доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар и от момента закипания проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отделите 100 грамм пюре.
3. В оставшемся пюре растворите меньшую часть набухшего желатина. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Отложенную часть пюре соедините с холодной кипяченой водой.
4. Печенье савоярди окуните в сироп верхней частью и выложите нижней частью на блюдо. Заполните дно формы печеньем и отправьте в холодильник. Густой йогурт соедините с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно размешайте.
5. На водяной бане растворите большую часть желатина и сразу добавьте к йогуртовой смеси, быстро размешивая венчиком. Как только смеси станут более густыми, выложите на печенье три ложки йогуртовой смеси и две ложки клубничной.
6. Чередуя их, заполните всю форму. С помощью деревянной шпажки нарисуйте узор. Накройте форму пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Снимите кольцо и пленку.
7. Темперированный шоколад соедините с растительным маслом. Клубнику наденьте на шпажку, окуните в шоколад и украсьте кондитерской посыпкой. Сразу выложите на торт. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Нежный йогуртовый торт без выпечки
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Нежный йогуртовый торт без выпечки"
Видео рецепт Нежный йогуртовый торт без выпечки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
куриные отбивные в духовке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт картофельной запеканки с фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи