Муссовый торт с дыней и йогуртом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!
Описание приготовления:
Муссовый торт на агар-агаре остается стабилен при комнатной температуре. На что стоит обратить внимание при работе с агар-агаром? В отличии от желатина его нужно замочить в горячей воде на 30-60 минут, затем довести до кипения, соединить с основной жидкостью и продолжать варить в течение 2 - х минут. При этом постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы крупинки агара хорошо разошлись.Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 Килограмм (500 г - в мусс; 500 г - для украшения)
- Йогурт 400 Миллилитров
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Агар-агар 15 Грамм
- Вода 100 Миллилитров (горячая)
- Сливки 35% 500 Миллилитров (охлажденные)
- Печенье 200 Грамм (сахарное)
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
238 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Муссовый торт с дыней и йогуртом"
Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.
Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.
Разъемную форму (диаметр - 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.
Замоченный агар-агар доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 - х минут, постоянно помешивая.
Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.
Оценить рецепт Муссовый торт с дыней и йогуртом
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Творог из топленого молока
Капуста "Трехдневка" в банке
Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Бутерброд из чиабатты
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)
Творог из топленого молока
Капуста "Трехдневка" в банке
Торт "Сникерс" с соленой карамелью
Бутерброд из чиабатты
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :