Курица по-берлински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому рецепту.
Описание приготовления:
Если мы говорим о немецкой кухне, то чаще всего в ней используется в качестве мяса свинина, но этот классический рецепт курицы по-берлински является очень интересным исключением. Во-первых, потому что здесь мы будем иметь дело с курицей, а во-вторых, так как вкус этого блюда весьма мягкий и нежный в отличие от довольно жирной традиционной пищи Германии. В общем, это отличнейший вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, но при этом не сильно отходить от привычной для нас еды, а ведь курицу мы используем чаще всего. А вы только представьте, как будут удивлены ваши родные, когда вместо обычного ужина у вас на столе появится вот такая вкуснятина приготовленная своими руками - все будут в полном восторге. Вам остается только выбрать гарнир по вкусу, и можно приступать к делу, а рецепт курицы по-берлински с фото поможет вам сделать все быстро и невероятно вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Бульон куриный 1 Стакан (в соус)
- Сливки 30% 3/4 Стакана (в соус)
- Масло сливочное 1 Чайная ложка (в соус)
- Горчица 1 Чайная ложка (в соус)
- Мука 1 Чайная ложка (в соус)
- Сахар 1 Щепотка (в соус)
- Желток 2 Штуки (в соус)
- Уксус 1 Чайная ложка (в соус)
- Соль - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица по-берлински"
Перед приготовлением нам необходимо поставить вариться куриный бульон, для него мы можем смело использовать шеи и хребты. Остальную курицу нарезаем на небольшие кусочки и натираем сливочным маслом и солью. Затем разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем курицу со всех сторон до румяной корочки.
Теперь перекладываем курицу в миску, а на этой сковороде начинаем готовить соус. Растапливаем чайную ложку сливочного масла и затем добавляем ложку муки, обжариваем несколько минут.
Вливаем стакан куриного бульона и хорошенько перемешиваем, варим 3-5 минут. Затем вливаем сливки, добавляем горчицу, уксус, соль и сахар, перемешиваем все ингредиенты и кипятим соус некоторое время на медленном огне.
В мисочку наливаем пар ложек соуса и разводим в нем яичные желтки. Затем постепенно вливаем их в сковороду, постоянно помешивая соус. Готовим на медленном огне до загустения.
Оценить рецепт Курица по-берлински
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Цесарка тушеная
Куриные сердечки с макаронами
Перловка с курицей в мультиварке
Свекла под сырной корочкой с майонезом
Паста "Альфредо" с курицей
Цесарка тушеная
Куриные сердечки с макаронами
Перловка с курицей в мультиварке
Свекла под сырной корочкой с майонезом
Паста "Альфредо" с курицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ