мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Неаполитанский чизкейк



Приготовил:  
15.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот чизкейк немного отличается от традиционных, но тем не менее получается очень вкусным и нежным. Хрустящая песочная основа и ароматная нежная начинка… никто не устоит перед таким соблазном :)

Описание приготовления:

Такого чизкейка вам пробовать еще не доводилось. Очень интересный вкус — творожный и манный одновременно. Этот нежный чизкейк понравится даже тем, кто не любит десерты из творога. Готовится он просто и не может не получиться. Тесто для песочной основы можете приготовить по своему любимому рецепту, а вот начинку готовьте строго по рецепту. У вас все получится вкусно!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм (100 - для теста, 10 - для манки, 10 - для смазки формы)
  • Яйца — 6 Штук (1 - для теста, 5 - для начинки)
  • Сахар — 150 Грамм (50 - для теста, 100 - для начинки)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Рикотта — 500 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Манка — 2,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Ароматизатор — 2-3 Капель (любой: ромовый, апельсиновый или цедра 1 ч.л.)
  • Разрыхлитель — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Неаполитанский чизкейк"

Неаполитанский чизкейк - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим тесто. В просеянную с разрыхлителем муку добавим щепотку соли, 50 г сахара и 100 г сливочного масла.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 2
2. Перетираем все в крошку и добавим 1 яйцо.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 3
3. Вымешиваем тесто и отправим его на 45-60 минут в холодильник.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 4
4. А теперь сварим манную кашу :) Смешаем молоко со щепоткой соли, добавим ложку сахара обычного и ванильного и доводим до кипения. Затем всыпаем манку и варим до готовности.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 5
5. Теперь манную кашу необходимо остудить, а чтобы она не покрылась коркой, смазываем ее сливочным маслом.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 6
6. Рикотту смешиваем с оставшимся сахаром. У меня рикотта кремообразная, если у вас крупинками — лучше протереть через сито.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 7
7. Добавляем желтки 5 яиц, перемешиваем.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 8
8. Добавляем остывшую манную кашу, ароматизатор и тщательно перемешаем до однородности.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 9
9. Форму для выпечки (24 см) смазываем сливочным маслом. Дно можно застелить пергаментом. И из отлежавшегося в холодильнике теста формируем основу для чизкейка. Высота бортиков основы у меня получилась 4,5 см.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 10
10. Белки взбиваем до пышной пены со щепоткой соли и добавим в смесь рикотты, манки и яиц. Аккуратно перемешиваем.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 11
11. Выливаем в песочную основу. Я сверху добавила вяленой клюквы.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 12
12. И запекаем 40-45 минут в разогретой до 160-170 градусов духовке.
Неаполитанский чизкейк - фото шаг 13
13. Даем чизкейку немножко остыть — и можно приступать к дегустации :)

Оценить рецепт Неаполитанский чизкейк:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
рецепт мусака с баклажанами

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
пахлава из теста фило