Неаполитанский чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот чизкейк немного отличается от традиционных, но тем не менее получается очень вкусным и нежным. Хрустящая песочная основа и ароматная нежная начинка… никто не устоит перед таким соблазном :)
Описание приготовления:
Такого чизкейка вам пробовать еще не доводилось. Очень интересный вкус — творожный и манный одновременно. Этот нежный чизкейк понравится даже тем, кто не любит десерты из творога. Готовится он просто и не может не получиться. Тесто для песочной основы можете приготовить по своему любимому рецепту, а вот начинку готовьте строго по рецепту. У вас все получится вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм (100 - для теста, 10 - для манки, 10 - для смазки формы)
- Яйца 6 Штук (1 - для теста, 5 - для начинки)
- Сахар 150 Грамм (50 - для теста, 100 - для начинки)
- Соль 3 Щепотки
- Рикотта 500 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Манка 2,5 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Ароматизатор 2-3 Капель (любой: ромовый, апельсиновый или цедра 1 ч.л.)
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
Количество порций
8
Калорийность
242 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Неаполитанский чизкейк"
1. В первую очередь приготовим тесто. В просеянную с разрыхлителем муку добавим щепотку соли, 50 г сахара и 100 г сливочного масла.
4. А теперь сварим манную кашу :) Смешаем молоко со щепоткой соли, добавим ложку сахара обычного и ванильного и доводим до кипения. Затем всыпаем манку и варим до готовности.
5. Теперь манную кашу необходимо остудить, а чтобы она не покрылась коркой, смазываем ее сливочным маслом.
6. Рикотту смешиваем с оставшимся сахаром. У меня рикотта кремообразная, если у вас крупинками — лучше протереть через сито.
9. Форму для выпечки (24 см) смазываем сливочным маслом. Дно можно застелить пергаментом. И из отлежавшегося в холодильнике теста формируем основу для чизкейка. Высота бортиков основы у меня получилась 4,5 см.
10. Белки взбиваем до пышной пены со щепоткой соли и добавим в смесь рикотты, манки и яиц. Аккуратно перемешиваем.
Оценить рецепт Неаполитанский чизкейк
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Волованы с икрой
Салат из сулугуни и винограда
Кексы в виде обезьяны
Салат с сыром и чесноком
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Волованы с икрой
Салат из сулугуни и винограда
Кексы в виде обезьяны
Салат с сыром и чесноком
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ