Бостонский кремовый чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан (стакан - 250 мл)
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Сыр 300 Грамм (маскарпоне)
- Вода 1/2 Стакана
- Желатин 15 Грамм (быстрорастворимый)
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан (1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем)
- Молоко 1/2 Стакана
- Крахмал 2 Ст. ложки (кукурузный)
- Сливки 1/2 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Сливки 4 Ст. ложки
- Шоколад 150 Грамм (темный 65%)
Количество порций
12
Как приготовить "Бостонский кремовый чизкейк"
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.
Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
Оценить рецепт Бостонский кремовый чизкейк
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Банановые сырники
Торт Ураган
Торт "Букварь"
Турецкие лепешки гезлеме
Паста с креветками, томатами и фетой
Банановые сырники
Торт Ураган
Торт "Букварь"
Турецкие лепешки гезлеме
Паста с креветками, томатами и фетой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kataeva
04.01.2020 11:55
Как нежно, сладко.... Спасибо, тортик точно буду готовить еще, отличный рецепт!
Бриджет
21.12.2019 22:45
Сладко, вкусно Боялась что бисквит без пропитки окажется сухим, но все получилось очень хорошо!
KarinaD
09.02.2019 00:00
Бисквит хороший, классический) суфле очень нежное. Я глазурью полила весь торт, чтобы она стекала по краям и украсила сверху свежими ягодами.
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ