Бостонский кремовый чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан (стакан - 250 мл)
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 щепотка
- Масло растительное 80 мл
- Сыр 300 грамм (маскарпоне)
- Вода 1/2 стакана
- Желатин 15 грамм (быстрорастворимый)
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан (1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем)
- Молоко 1/2 стакана
- Крахмал 2 ст. ложки (кукурузный)
- Сливки 1/2 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Сливки 4 ст. ложки
- Шоколад 150 грамм (темный 65%)
Количество порций
12
Как приготовить "Бостонский кремовый чизкейк"
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.
Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
Оценить рецепт Бостонский кремовый чизкейк
4.2
5
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Как нежно, сладко.... Спасибо, тортик точно буду готовить еще, отличный рецепт!


Сладко, вкусно Боялась что бисквит без пропитки окажется сухим, но все получилось очень хорошо!


Бисквит хороший, классический) суфле очень нежное. Я глазурью полила весь торт, чтобы она стекала по краям и украсила сверху свежими ягодами.
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ