Бостонский кремовый чизкейк



Приготовил :  
13.12.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Несмотря на множество шагов, этот рецепт не такой уже и сложный в приготовлении. Все подробности, как приготовить бостонский кремовый чизкейк, я описала ниже в пошаговом рецепте. Внимательно изучите его и смело беритесь за дело! Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Желатин / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан (стакан - 250 мл)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Сыр  — 300 Грамм (маскарпоне)
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Желатин  — 15 Грамм (быстрорастворимый)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан (1/2 стак. - крем-чиз, 1/2 стак. - в заварной крем)
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (кукурузный)
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливки  — 4 Ст. ложки
  • Шоколад  — 150 Грамм (темный 65%)

Количество порций: 12

Как приготовить "Бостонский кремовый чизкейк"

Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 2
Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение 5-7 минут. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 2-3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 3
Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 35-40 минут, до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 4
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 5
Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 6
Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 7
Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 8
Подготовьте продукты для заварного крема.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 9
Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 10
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4-5 минут.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 11
Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 12
Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 13
Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 14
Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 15
Аккуратно снимите разъемное кольцо.
Бостонский кремовый чизкейк - фото шаг 16
Торт разрезайте острым горячим ножом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бостонский кремовый чизкейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надя 15.02.2019 08:35 «Ответить

Не чизкейк, а объедение! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
KarinaD 09.02.2019 02:00 «Ответить

Бисквит хороший, классический) суфле очень нежное. Я глазурью полила весь торт, чтобы она стекала по краям и украсила сверху свежими ягодами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Забава 05.02.2019 10:10 «Ответить

Очень нежный чизкейк! Бисквит прям тает во рту, крем нежный. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
окрошка для похудения

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюда из кабачков вкусные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти