Мини-чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кроме того, что чизкей – это вкусно, он еще и полезный, ведь делается из творога. Расскажу, как приготовить мини-чизкейк. Его можно сделать с разными наполнителями или подать каждому свою порцию.
Описание приготовления:
Существует много рецептов этого десерта, с выпечкой и без, с ягодами и фруктами или только из творога. В основе приготовления — песочная основа, которую можно испечь самостоятельно или сделать крошку из печенья. В оригинальном рецепте используется специальный сливочный сыр, но в нашей стране его адаптировали и готовят из обычного творога. На этот раз решил не мелочится и купил специальный сыр, а также добавил ананасы.Состав / Ингредиенты:
- Печенье 200 грамм
- Сливочный сыр 250 грамм
- Ананас 6 штук
- Сливочное масло 40 грамм
- Сливки 1 стакан
- Сахарный песок 50 грамм
- Желатин 2 ч. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Физалис 3 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Мини-чизкейк"
2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, немного остужаю и вливаю к печенью, перемешиваю.
3. Подготавливаю формочку и блюдце. На дно формы выкладываю кружочек ананаса, а на него — крошку из печенья.
6. В отдельной миске замачиваю желатин в воде, оставляю на 10 минут, затем растапливаю желатин в микроволновой печи и добавляю к сливочному крему.
9. Накрываю формочки пленками и отправляю в холодильник на 3 часа, после застывания острым ножом отделяю чизкейк от края.
Оценить рецепт Мини-чизкейк
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ