Возьмите ингредиенты для приготовления рассыпчатого пирога с ягодами.
Натрите в миску твердое холодное сливочное масло.
Перемешайте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и мукой до образования крошки. Можно это сделать с помощью миксера. Тогда переложите все ингредиенты в глубокую посуду, чтобы при взбивании крошки не рассыпались по кухне.
В форму для выпекания насыпьте третью часть крошки.
Ягоды помойте и половину их разложите на первом слое крошки.
Накройте ягоды вторым слоем крошки и снова выложите слой ягод. И последняя часть крошки будет верхом пирога.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Насыпной пирог с ягодами готов. Дайте ему полностью остыть, нарежьте и подавайте к столу.