Подготовьте все ингредиенты.
Белую фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После промойте фасоль и откиньте на сито.
Переложите фасоль в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Добавьте щепотку соды, чтобы она быстрее сварилась и по консистенции получалась более гладкой. Варите около 1-1.5 часа до мягкости фасоли.
Готовая фасоль должна легко растираться пальцами в пюре.
Вареную фасоль откиньте на сито, дайте стечь жидкости, в которой она варилась. Сохраните жидкость, ее потом можно будет добавить в хумус.
Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от мякоти и косточек.
Чеснок очистите от кожуры и порежьте.
Переложите фасоль в блендер. Добавьте все специи, соль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и тахини.
Измельчите до однородной гладкой консистенции. Попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли. Если консистенции кажется слишком густой, то добавьте немного жидкости, в которой варилась фасоль.
Хумус из фасоли готов, приятного вам аппетита!