Манты с тыквой и мясом в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает.
Описание приготовления:
Вот некоторые секреты, как приготовить манты с тыквой и мясом в мультиварке. Тыкву берите несладких сортов, так называемую мантную. Сладкая тыква подходит для другого рецепта, где в начинку кладется только тыква со специями.Вы можете использовать и другое тесто, но советую попробовать именно заварное. Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется. Может, у меня получились не совсем традиционные манты, но они очень вкусные. Готовьте на здоровье!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-2,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Говядина 250 Грамм
- Свинина 150 Грамм
- Лук 1 Штука (большая)
- Тыква 100 Грамм (очищенная)
- Специи 2 Ст. ложки (перец душистый молотый, паприка сушеная, укроп сушеный, соль по вкусу)
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазки чаши)
Количество порций
4
Как приготовить "Манты с тыквой и мясом в мультиварке"
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.
Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.
Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон.
Соедините противоположные кончики между собой.
Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты.
Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Оценить рецепт Манты с тыквой и мясом в мультиварке
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Болонская лазанья
Корень сельдерея жареный
Гречка с грибами и мясом
Пирог из юности "Мазурка"
Тушеная капуста с винным соусом
Болонская лазанья
Корень сельдерея жареный
Гречка с грибами и мясом
Пирог из юности "Мазурка"
Тушеная капуста с винным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Яна
26.10.2018 15:40
Вкусные манты! Тесто хорошее и начинка нереально сочная и нежная за счет тыквы Благодарю!
Baklz
07.09.2017 00:20
Сочно и вкусно! Не много не поняла сначала как Вы их лепили в конце, но потом вроде пошло.
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ