Манты с тыквой и мясом в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает.
Описание приготовления:
Вот некоторые секреты, как приготовить манты с тыквой и мясом в мультиварке. Тыкву берите несладких сортов, так называемую мантную. Сладкая тыква подходит для другого рецепта, где в начинку кладется только тыква со специями.Вы можете использовать и другое тесто, но советую попробовать именно заварное. Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется. Может, у меня получились не совсем традиционные манты, но они очень вкусные. Готовьте на здоровье!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 грамм
- Свинина 150 грамм
- Лук 1 штука (большая)
- Тыква 100 грамм (очищенная)
- Мука 2-2,5 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазки чаши)
- Специи 2 ст. ложки (перец душистый молотый, паприка сушеная, укроп сушеный, соль по вкусу)
- Вода 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Манты с тыквой и мясом в мультиварке"
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.
Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.
Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон.
Соедините противоположные кончики между собой.
Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты.
Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Оценить рецепт Манты с тыквой и мясом в мультиварке
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусные манты! Тесто хорошее и начинка нереально сочная и нежная за счет тыквы Благодарю!


Сочно и вкусно! Не много не поняла сначала как Вы их лепили в конце, но потом вроде пошло.
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ