Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте с помощью вилки. Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой.
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
Приготовьте фарш. Для сочности в манты с мясом кладут много лука и тыкву.
В традиционных мантах мясо и тыква режутся одинаковыми мелкими кусочками. Я пропускаю мясо с луком через мясорубку, а тыкву тру на мелкой терке. Добавляю специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваю. Фарш получается очень вкусным и сочным.
Теперь приступаем к лепке мантов.
Разделите тесто на две части, чтобы удобнее было раскатывать. Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого положите начинку.
Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
Защипните края хорошо, чтобы при варке не вытекал бульон.
Соедините противоположные кончики между собой.
Включите мультиварку в режим "Варка на пару" на 30 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте в нее манты.
Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Подавайте манты горячими со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!