Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.
Описание приготовления:
Название Нарханги можно перефразировать - все по полкило.Мясо режем кусочками и слегка обжариваем в казане. Выключаем и начинаем укладывать слои овощей, которые солим по вкусу, перчим и посыпаем смесью зелени с чесноком и если есть 2 болгарских перца. 1 слой- это обжаренное в растительном масле (0,5 стакана) - мясо. 2 - лук, нарезанный полукольцами. 3 - морковь, крупно нашинкованная. 4 - помидоры нарезанные крупными полукольцами. Последний слой картофель, если не очень крупный-то целиком. Не забыть и его посыпать зеленью и специями.
Налить 0,5 стакана воды, закрыть крышку и после закипания сделать тихий огонь и тушить не открывая 1,5 часа.Подавать на блюде, доставая одним разом все слои, чтобы была видна цветовая гамма.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 0,5 Килограмма (Для любителей мяса можно 1 килограмм.)
- Лук 0,5 Килограмма
- Морковь 0,5 Килограмма
- Помидоры 0,5 Килограмма (Зимой заменяем томатным соком.)
- Картофель 0,5 Килограмма
- Укроп петрушка 200 Грамм
- Чеснок 200 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
Количество порций
6
Оценить рецепт Горячее праздничное мясное с овощами блюдо Нарханги
4.4
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мастава по-узбекски
Мясо в брусничном соусе
Вкусный холодец из свинины
Плов из свинины в утятнице
Мясо шестное
Мастава по-узбекски
Мясо в брусничном соусе
Вкусный холодец из свинины
Плов из свинины в утятнице
Мясо шестное
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ