Котлеты как в детском саду
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многим, кто посещал детский сад, заполнился вкус котлет. Их подавали с вермишелью, картофельным пюре или гречневой кашей. Давайте вспомним вкус детства и приготовим такие котлеты.
Описание приготовления:
Котлеты, как в детском саду обжаривать запрещено. Большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому котлеты запекают. А чтобы они были нежными и сочными, добавляют соус из бульона, лука и моркови. Точнее сказать, детсадовские котлеты тушат в духовке. Очень вкусно, полезно и сытно.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Молоко 80 Миллилитров
- Куриное филе 600 Грамм
- Бульон куриный 250 Миллилитров
- Батон 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сухари панировочные 50 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Котлеты как в детском саду"
Одну небольшую луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут. После влейте воду или бульон. Посолите по вкусу.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, которые обваляйте в панировочных сухарях. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут.
Оценить рецепт Котлеты как в детском саду
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Куриные крылышки с рисом
Бигус с уткой
Грудка индейки в сметанном соусе
Курица по-неаполитански
Курица с грибами запеченная под картофельной шубой
Куриные крылышки с рисом
Бигус с уткой
Грудка индейки в сметанном соусе
Курица по-неаполитански
Курица с грибами запеченная под картофельной шубой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ