Коржики молочные из детства
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!
Описание приготовления:
Вот рецепт, как приготовить коржики молочные из детства. Последние получаются невероятно сладкими, рассыпчатыми, со вкусом приятных школьных воспоминаний. Очень вкусно кушать их с молоком, чаем или компотом. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 мл
- Мука 420 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки)
- Сахар 210 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
343 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Коржики молочные из детства"
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и молоко, еще раз взбейте.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-1см и вырубкой для печенья вырежьте заготовки для коржиков. Можно также воспользоваться металлическими формочками для кексов.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте слегка одно яйцо, смажьте им сверху заготовки.
Выпекайте коржики в разогретой духовке 15 минут до легкого румянца. Осторожно, не передержите! Иначе коржики могут стать жесткими.
Оценить рецепт Коржики молочные из детства
4.4
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно!!! Всем советую) Семья удивилась таким вкусным печенькам. Послевкусие ванильное, что очень и понравилось, сестра просила много добавок)


отличный рецепт! я раскатала тоньше и сделала средними печеньками. ребенок оценил. только сахара в следующий раз я положу меньше. но это наши семейные предпочтения


Только что закончила выпечку. Коржики вкуснейшие! И готовятся быстро. Рекомнендую.


Правда как в детстве! Песочные и сладкие! С молоком невероятно вкусно, спасибо!
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ