Нан хати
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Посмотрите рецепт, как легко приготовить нан хати. И у вас всегда будет, что приготовить на скорую руку к чаю. В качестве разрыхлителя здесь выступает большое количество масла и манка, в идеале — семолина, т.к. у нее более мелкий помол. Попробуйте и вы такое печенье. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 180 грамм
- Масло растительное 70 мл
- Крупа манная 120 грамм (или семолина)
- Сахарная пудра 100 грамм
- Кардамон 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки (по желанию)
- Мука 300 грамм
Количество порций
8
Калорийность
485 ккал
Калорийность
5 г
Белки
30 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Нан хати"
Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Нан хати
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусное рассыпчатое печенье! Чувствуюся крупинки манки, очень вкусно! Спасибо


Бесподобное печенье! Пряное, ароматное и рассыпчатое - к горячему чаю супер вкусно!


Не печенье - а песня! Легкое, ароматное, вкусное!!! Кардамон стал открытием для меня, раньше только в кофе иногда добавляла, а в выпечке он еще лучше раскрыл себя!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ