Нан хати
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Посмотрите рецепт, как легко приготовить нан хати. И у вас всегда будет, что приготовить на скорую руку к чаю. В качестве разрыхлителя здесь выступает большое количество масла и манка, в идеале — семолина, т.к. у нее более мелкий помол. Попробуйте и вы такое печенье. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 180 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Крупа манная 120 Грамм (или семолина)
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки (по желанию)
- Мука 300 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
485 ккал
Калорийность
5 г
Белки
30 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Нан хати"
Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Оценить рецепт Нан хати
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкуснейший шоколадный "Брауни"
Домашние пирожки с картошкой
Оладьи на дрожжах и кефире
Коржики на кефире
Слойки с творогом и абрикосами
Вкуснейший шоколадный "Брауни"
Домашние пирожки с картошкой
Оладьи на дрожжах и кефире
Коржики на кефире
Слойки с творогом и абрикосами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Applepie
15.11.2018 01:20
Вкусное рассыпчатое печенье! Чувствуюся крупинки манки, очень вкусно! Спасибо
Kamilla89
25.10.2018 11:00
Бесподобное печенье! Пряное, ароматное и рассыпчатое - к горячему чаю супер вкусно!
Белла
02.12.2017 12:00
Не печенье - а песня! Легкое, ароматное, вкусное!!! Кардамон стал открытием для меня, раньше только в кофе иногда добавляла, а в выпечке он еще лучше раскрыл себя!
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ