Нан хати



Приготовил :  
30.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Посмотрите рецепт, как легко приготовить нан хати. И у вас всегда будет, что приготовить на скорую руку к чаю. В качестве разрыхлителя здесь выступает большое количество масла и манка, в идеале — семолина, т.к. у нее более мелкий помол. Попробуйте и вы такое печенье. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Крупа манная  — 120 Грамм (или семолина)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
  • Мука  — 300 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Нан хати"

Нан хати - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Нан хати - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.
Нан хати - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Нан хати - фото шаг 4
Готовое печенье остудите. А вкуснее оно становится на следующий день. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нан хати:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Нан хати"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ника 14.02.2019 17:10 «Ответить

Вкуснейшее домашнее печенье! С горячим чаем вкусно) Мы за два дня слопали :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Applepie 15.11.2018 01:20 «Ответить

Вкусное рассыпчатое печенье! Чувствуюся крупинки манки, очень вкусно! Спасибо :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kamilla89 25.10.2018 11:00 «Ответить

Бесподобное печенье! Пряное, ароматное и рассыпчатое - к горячему чаю супер вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стася 30.06.2018 17:20 «Ответить

Замечательное печенье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Белла 02.12.2017 12:00 «Ответить

Не печенье - а песня! Легкое, ароматное, вкусное!!! Кардамон стал открытием для меня, раньше только в кофе иногда добавляла, а в выпечке он еще лучше раскрыл себя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
суп гороховый с копчеными ребрышками

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
сочни с творогом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика