Желе трехслойное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу вам, как сделать трехслойное желе, которое отлично будет смотреться на любом праздничном столе и порадует гостей своим изумительным вкусом.
Описание приготовления:
На первый взгляд, кажется, что сделать такое желе не так уж и легко, но, поверьте мне, рецепт приготовления желе трехслойного предельно прост, и вы без труда с ним справитесь. А если вы хотите сделать сладкий сюрприз своей второй половинке и приготовить романтический ужин, то лучшего десерта и придумать невозможно - он безумно красивый, а вкус очень нежный и мягкий. В общем, такое желе подойдет к любому поводу и станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени сил, но результат превзойдет все ваши ожидания, а я с удовольствие поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать невероятно красивое желе трехслойное.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Сметана 200 Миллилитров
- Желатин 6 Ст. ложек
- Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Сок вишневый 200 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
150 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Желе трехслойное"
Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.
В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.
Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Оценить рецепт Желе трехслойное
4.7
46
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Легкий торт без выпечки
Панна котта с ягодным сиропом
Желе из тыквы с апельсином
Карамельный торт без выпечки
Разноцветное желе
Легкий торт без выпечки
Панна котта с ягодным сиропом
Желе из тыквы с апельсином
Карамельный торт без выпечки
Разноцветное желе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ